Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - "Я хотела стать дизайнером одежды, а не воровкой".

Достоинства: сюжет, актерская игра, костюмы, декорации, графика, музыка, зрелищно и эмоционально, с эпичными моментами
Недостатки: довольно много общего с фильмом "Дьявол носит Prada"
Долгое время не могла сесть за просмотр фильма "Круэлла", хотя он об одной из моих любимых злодеек, просто потому что в главной роли Эмма Стоун, а эта актриса мне чисто внешне совсем не симпатична. Вот отталкивающая она какая-то. Однако, в январе этого года, любопытство всё же победило антипатию:)

Для тех кто не в курсе, по неизвестным мне причинам, Круэлла - злодейка из истории про 101 далматинца. Также известная как Стервелла. В мультиках она предстаёт тощей злой старухой в шубе из шкурок далматинцев. Кстати, даже в детстве мне не верилось, что она реально убивает собак ради шубы. Уже повзрослев, я всё ещё не верила в то, что она живодерка. Очень рада, что и создатели фильма придерживаются того же мнения:)

Фильм "Круэлла" расскажет о жизни этой героини. О её детстве, юности и о том, как она попала в мир моды. Мы узнаем, почему она такая какая есть и почему она не любит далматинцев.

Девочку зовут Эстелла и у неё, судя по всему, раздвоение личности. Когда её обижают, она превращается в Круэллу. Даже волосы у неё неадекватные: одна сторона черная, другая белая. Я-то думала, что она их так покрасила под старость лет, а оказалось, что рождена была такой. Ну, это по задумке создателей фильма. И вообще, тут и далее, надо понимать, что всё это не действительная история, а лишь фантазия создателей фильма.

Эстелла с детства была не такой как все. Мать говорила ей не выделяться, чтобы было меньше проблем. Талантливая выдумщица с поганым характером, вот кто такая Эстелла/Круэлла. "Когда говорят "Будь как все" - вот самое страшное оскорбление".

"Не плачьте. Это только начало. Дальше - будет ещё хуже, обещаю".
Детство у девчонки было не из самых приятных. Рано лишилась матери, осталась одна в большом городе. Однако, во многом, она сама виновата в своих бедах, так что жалости сильной не вызывала. Теперь ясно, почему Круэлла ненавидит далматинцев, но не все собаки одинаковые и далматинцы в том числе. Более того, чтобы в кадре появились агрессивные далматы, их пришлось нарисовать. Компьютерная графика в фильме вообще хороша, почти не заметная:) Мелкие собачки так вообще умиляют:)

"Я хотела стать дизайнером одежды, а не воровкой".
Помните вечных спутников Круэллы - толстого и худого? :D Кажется, Гаспар и Горацио их имена. Оказывается, они познакомились ещё в детстве и благодаря тяжелой жизни, и постоянному нахождению вместе подружились.

Круэлла с детства хотела быть дизайнером одежды. А повзрослев, решила попасть в самый модный магазин Лондона. Увы, удалось стать лишь уборщицей, но на долго ли?:)

Известного дизайнера одежды Баронессу и кумира Стеллы играет любимейшая Эмма Томпсон. Я впервые видела эту актрису в роли злодейки. Из неё получилась прекрасная, стильная злодейка! Баронесса заметила талант Эстеллы и взяла под своё "крыло". Благодаря этому, мы узнали какими методами этой злодейке удается оставаться на пике славы и откуда она черпает идеи для своих нарядов.

Помощника Баронессы Джона играет актер Марк Стронг. А ведь я уже видела его в похожей роли. Не люблю, когда актеры играют одно и тоже. В фильме "Дьявол носит Прада" он тоже сыграл помощника главной злодейки. Думаю героиню Мэрил Стрип можно так назвать. И в обоих фильмах, его персонаж оказался на стороне не своего босса, а на стороне главной героини-"замарашки". В добавок ко всему, оба фильма о моде, о жизни в этой тяжелой индустрии. В этих двух фильмах вообще много общего. Я бы сказала, что это минус, но не катастрофический.

В этом фильме было не мало неожиданностей. Например, удивило семейное древо Круэллы. ПРОЯСНИЛОСЬ!:) На самом деле, она никогда не была одна, рядом с ней всегда были друзья. Только вот дружили они со Стеллой. С Круэллой сложно дружить. Она эгоистична и одержима идеей. Пойдет на всё, чтобы воплотить её в жизнь. А ведь её преимущество перед Баронессой было именно в том, что у неё были друзья.

"Пробуждение" Круэллы было эпичным. Дух захватывает! Настоящая злодейка. Очень понравился её саркастичный юмор. Чем-то даже Харли Квинн напомнила. Наверно, своим прикольным безумием. Бывает и такое:D "Я Круэлла: дерзкая, гениальная, преступная и немного безумная".

Мне в этом фильме понравилось всё! От и до! Атмосфера, панк-рок, музыка, костюмы, декорации. Конечно, перевоплощение знакомых актеров, актерская игра, много юмора. Я прям удивилась! Даже Эмма Стоун больше не вызывала антипатии. Думаю, что этот фильм можно и пересмотреть.

P.S. учитывая финал фильма, её ненависть к далматам могла бы и пройти к пенсии. Видимо они опять ей чем-то не угодили, уже после финала фильма;)

От меня оценка фильму 9 из 10.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление "Я хотела стать дизайнером одежды, а не воровкой".

Антонина033
Интересный отзыв)
oopsy
Разделяют ваше мнение!
effondrement
Мне фильм понравился, даже книгу купила. А мультфильмы с далматинцами мне никогда не нравились, там Круэлла действительно выглядит так себе
LisaAlisa012
Уже заглядывалась на этот фильм, теперь хочется посмотреть еще больше
valentin2013
Тоже о дьяволе вспомнил, когда смотрел.
adw300e
Оригинальный отзыв, спасибо