Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Нужно было писать не от 12 лет, а до 16, и то сомневаюсь...
Достоинства: Фильм ни о чем
Недостатки: Фильм ни о чем
Начитавшись хвалебных отзывов, посмотрев трейлер к фильму "Бегущий в лабиринте" еще раз пришла к выводу, что последнее время стало много фильмов в стиле фентези, которые мне нравятся.
Только что пришли с мужем из кинотеатра, где и посмотрели в первый день проката у нас в городе фильма.
Конечно, разговаривая с друзьями, я бы не стала так тщательно выбирать слова, как пишу здесь. Но по максимуму постараюсь описать свое впечатление от этого... фильма.
Кто смотрел фильм "Голодные игры"? Думаю, что есть такие. И еще я уверена, что не все остались в восторге от того фильма. Однако же, на меня тот фильм произвел большое впечатление, после чего я незамедлительно купила книгу и прочла ее.
Фильм "Бегущий в лабиринте" - что-то отдаленно напоминающее "Голодные игры", только как-то дешево. Интриги нет совершенно, сюжет очень предсказуем. Поэтому я не поняла возникновения той повсеместной шумихи вокруг этого фильма.
До конца фильма просидело 70% зрителей. Уходить начали уже через полчаса, но мы высидели до конца. Хотелось убедиться в том, что мы знаем, чем закончится фильм, так как конец-таки нам уже известен. И мы оказались правы - все закончилось именно так, как мы и думали и, естественно, режиссер недвусмысленно дал понять, что впереди нас ждет продолжение. Зачем, спрашивается?
Некоторые моменты в фильме сняты просто ужасно - не понятно ничего совершенно, кто за кем бежит и кто кого догоняет.
Как я уже написала, что у фильма "Бегущий в лабиринте" неправильно указан возрастной ценз. Вот допускаю, что моему 15-летнему сыну это могло даже понравиться, а вот нам не очень. Неправильная рекламная кампания.
Если честно, мне жалко того времени, которое мы потратили на поход в кинотеатр. Так что, если хотите посмотреть сказку для детей, то - вперед! Но до "Голодных игр" "Бегущему в лабиринте" ой как далеко, слишком далеко.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Нужно было писать не от 12 лет, а до 16, и то сомневаюсь... |