Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс PharmaMed ВитаМишки Мульти + - Лучшие друзья детишек - ВитаМишки

Достоинства: Натуральный состав, комплекс витаминов, упаковка, вкус, нравятся детям, удобны в употреблении, укрепляют иммунитет
Недостатки: Достаточно высокая стоимость
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Каждая мать мечтает чтобы её дети были здоровы. Про остальные мечты и желания родителей (в том числе те, что не были реализованы в их детстве), касающиеся своих деток писать не буду. Сегодня про здоровье.
С ВитаМишками я заочно была знакома по рекламе из телевизора (в те времена я его ещё смотрела). И давно бы приобрела, но они продавались только в аптеках, где я бывала крайне редко, считай никогда. Но, настал тот момент, когда мне удалось-таки прекратить грудное вскармливание моей дочери. Мой ребёнок пошёл в детский сад. Стабильно сильный иммунитет начал давать сбои и то сопли, то покашливания начали периодически напоминать о себе. Чтобы поддержать здоровье ребёнка я отправилась на курс общеукрепляющих процедур в Водолечебницу. Вот там то одна женщина из персонала во время очередной процедуры рассказала что внук её совсем было зачах, а вот пропив курс ВитаМишки Иммуно+ прям стал здоровее, невестка на больничные ходить перестала, а пропуски в саду "по болезни" исчезли.

Стоит ли писать что упаковку витаминов я приобрела в ближайшей аптеке по дороге домой)

В продаже имелось 5 витаминно-минеральных комплексов:
* Immuno+облепиха - для иммунитета
* Fokus+черника - для зрения
* Calci+витамин Д - для зубов и костей
* Bio+пребиотик - для улучшения пищеварения
* Multi+йод +холин +Д3- общее развитие + память и внимание
Стоимость отличалась не существенно, но Иммуно и Мульти были самые дорогие. Я по рекомендации приобрела Иммуно и осталась довольна. С 2014 года я начала давать эти витамины своей дочери и в настоящее время пару раз в год они появляются в нашем доме, но употребляют их преимущественно сыновья. После 10 лет я перестала замечать видимый эффект от витаминов у дочери, а вот банка опустошалась со скоростью света.

В целом я практически всегда покупала Иммуно, думая что в следующий раз возьму что-то другое... Но, придя в аптеку я лишь однажды взяла дочери Calci (ей не понравилась сахарная обсыпка), сыну брала Bio (положительный эффект от употребления был уже после недели употребления).

В этот раз упаковка витаминов была куплена внепланово. Зайдя в аптеку за бахилами обратила внимание на неприлично низкую стоимость упаковки из 60 штук по цене 653 рубля (в других аптеках такие же от 900 рублей).
ВитаМишки Multi + йод + холин + D3 общее развитие.

Витаминно-минеральный комплекс PharmaMed ВитаМишки Мульти + фото

Витаминно-минеральный комплекс производства Германия. Расфасовано/упаковано ООО "БиоВид" в РФ (мне кажется раньше такой надписи на коробке не было, а может я не обращала внимание). Предназначен для детей старше трёх лет.
Витамины находятся в коробке оранжево-жёлтого цвета. Сложно пройти мимо задорного медвежонка с фруктами и ягодами, особенно главным ценителям мармеладок - детям. Помимо ярко оформленной упаковки имеется ещё один магнит для детей - круглое прозрачное окошко со съедобной полноценной витаминой и надписью "Я супер вкусный съешь меня!" На моём фото данного пробника уже нет, так как он был раскурочен и съеден ещё в аптеке, чуть успела сохранить коробку.
Все грани яркой красочной коробки пестрят всякого рода информацией, включая игру ВитаМишки Memory. Все данные написаны чётким, читаемым текстом с выделением шрифтом основных моментов.

Витаминно-минеральный комплекс PharmaMed ВитаМишки Мульти + фото

Внутри коробки вложена инструкция по применению, книжка с правилами игры "ВитаМишки Мемори" и баночка с витаминами. Раньше попадались книжечки-раскраски.

Витаминно-минеральный комплекс PharmaMed ВитаМишки Мульти + фото

Банка прозрачная, из толстого пластика с яркой этикеткой. Крышка запечатана контролем "Первого вскрытия". Далее банка была запечатана многослойной мембраной. Крышка имеет защиту от детей, но моя 11 летняя дочь и почти 5 летний сын умело открывают крышку за секунды. Так что защита пока действует только для двухлетнего сына.
Аромат из открытой банки приятный, кисло-фруктово-витаминный. 4 вкуса на основе натуральных соков клубники, апельсина, вишни и лимона. Сами пастилки желейные, трёх цветов.

Витаминно-минеральный комплекс PharmaMed ВитаМишки Мульти + фото

Радует что в составе только натуральные красители и ароматизаторы.
По вкусу витамины кисло-сладкие. Мне нравятся (из каждой упаковки пробую минимум одну). Дети так вообще в восторге.
Даю детям во время приёма пищи, преимущественно в первой половине дня.
Очень зашёл формат в виде желейных мишек. В прошлый раз когда закончились витамины старший сын устроил истерику и просил купить новую упаковку. Бабушка "причинила добро" и лихо справилась с ситуацией, добавив в пустую банку мармеладных мишек из ближайшего магазина. При вручении любимому внуку заветной банки был проведён инструктаж : "Это витамины. Их нужно употреблять по одной штуке в день. Больше нельзя - плохо". Ясно что ребёнок не совсем понял что такое плохо и в чём оно будет выражено, а явно усвоив на практике правило что от витаминов дети становятся сильными и здоровыми, он умял выданную банку за 2-3 дня. Пожалуйста, не повторяйте нашей ошибки! Не наполняйте пустую банку мармеладками и не выдавайте детям на самостоятельное употребление. Так как увидев настоящие витамины ребёнок быстро снял банку с полки и съел несколько штук, благо я вовремя увидела.
В целом, ознакомиться с линейкой витаминов, информацией по применению, инструкцией и прочей информацией можно на официальном сайте www.vitamishki.ru
Лично у моих детей есть результат от применения. Помимо укрепления иммунитета, который в принципе сложно заметить глазами, есть и визуальные показатели роста и развития, волосы и ногти во время приёма витаминов растут в разы быстрее, болеют реже, энергии как у качественной алкалиновой батарейки.
Рекомендую к приобретению и употреблению!
Берегите себя и своих близких, особенно деток.
Время использования с 2014 года
Год выпуска/покупки 2021