Отзыв: Книга "Интересный рассказ" - Михаил Зощенко - Рассказ и впрямь оказался интересный, и даже меня увлек
Достоинства: Тепло, надежда на лучшее. Сюжет
Недостатки: Совершенно нет
Дочка продолжает знакомиться с творчеством Зощенко, а я для компании тоже, надо читать, вот она вслух мне и читает.
Данный рассказ "Интересный рассказ" оказался интересным для дочки... Ой, как-то в одном предложении всё смешалось.
Зощенко написал его в 1945 г, я специально это уточнила для своих интересов: рассказ не получился грустным, все-таки здесь период войны, он более позитивный, радостный что ли, но и с небольшой интригой для дочки.
Мальчик Коля с мамой, и бабушкой собирается в эвакуацию, в Казань, мы ещё мало где были с дочерью, но знакомые моменты она улавливает, и проникается больше. Безусловно, они планируют вернутся, но весь вопрос, к чему они вернутся? Да и с собой всё не заберешь. Так вот уезжая, что можно, каждый закапывает в саду, чтоб врагу не досталось. Мальчик ещё небольшой по возрасту, а каково маме, бросать родное, нажитое. И все-таки, они вернулись, и даже папа скоро их вернётся, но уже даже здесь есть надежда на мир, на то, что всё это невечно.
И вот она интрига, задумался Коля, почему мама находит свой сундук, а он нет:
И вот она интрига, задумался Коля, почему мама находит свой сундук, а он нет: