Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Незабываемо
Достоинства: КРАСОТА с большой буквы. Чистая вода.
Недостатки: Дороговато там отдыхать. Холодноватая вода, долго не поплескаешься.
Однажды побывав на озере Байкал, хочется туда вернуться. Впечатления остаются на долгие годы. Мы туда летали в середине июля 2014 года. Арендовали двухэтажный номер в коттедже вместе с друзьями, всего нас получилось четверо взрослых и трое детей. Наш номер находился в Коттедже "Курма", который расположен в 600м от берега Байкала, в деревне Курма. Заранее искали в марте, куда заселиться. Обращались в Данко-Турс. Стоимость нашего номера была 7500 рублей в день, там была общая комната-кухня внизу (где спали наши дети, три девчонки, две шести с половиной лет и одна четырнадцати) и две спальни наверху.
В аэропорту города Иркутск нас встречал трансфер, его стоимость до места проживания составила 9000 рублей (туда-обратно 18000).
На территории проживания была установлена общая беседка на улице и мангал.
Не смотря на довольно холодную воду купались все и каждый день. Так же нашли место, где проходили источники с теплой водой. Плавали на экскурсию к другому берегу, на остров Ольхон, там можно было посмотреть на красоты природы и знаменитый красный песок, а также поесть ухи из омуля.
Вода чистая, голубая.
Пока плыли, кормили с корабля чаек, они поджидали подношения и сопровождали корабль.
Сверху видно, на сколько прозрачная вода.
Так же недалеко от нас располагалось кафе и еще там была ферма с лошадьми, где можно было их угостить яблоком и покататься верхом.
В общем рекомендую там побывать тем, кто ценит красоты природы и чистоту воды.
На территории проживания была установлена общая беседка на улице и мангал.
Вода чистая, голубая.
Сверху видно, на сколько прозрачная вода.
В общем рекомендую там побывать тем, кто ценит красоты природы и чистоту воды.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Незабываемо |