Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - "Такая только у меня и у Майкла Джексона"!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Особых нет
Во времена моей юности это был очень популярный сериал, который наверно пересмотрела вся страна, вся да, не вся. Я в то время полностью его так и не посмотрел, уже лаже не помню почему, так пару моментов.
Но вот года полтора назад я восполнить этот пробел и посмотрел его целиком и получил массу удовольствия.

Сюжет рассказывает о Саше Белое и его трех друзьях. По возвращению из армии он оказывается в другой стране и волей случая оказывается замешан в одном криминальной истории, которая предрешит ни только его судьбу, но и его друзей, его "Бригады"...

Сериал рассказывает о криминал 90х годов, ведь именно таким криминалом становится четвёрка главных героев. Конечно он его сильно идеализирует. Именно из-за этого у сериал сильно критиковали. Но при этом смотрится он очень легко и интересно, при том, что у героя все просит получается, куда бы Саша не влияет, он всегда найдёт выход. Это должно было снижать интерес к сериал, но нет, набрать за его комбинациями очень интересно. Наверно из-за этой простоты и порождаемого им чувства безнаказанности сериал в основном и критиковался, что делай что хочешь и тебе за это ничего не будет. Но на мой взгляд это ни так, все персонажи в итоге получили наказание, в том или ином виде, но все. И ещё не ясно, чьё из них было тяжелее.

У сериала нелинейное повествование, начинается он в нулевых, а потом возвращается в 90е. И потом идёт повествования по отрезкам (годам).
Это достаточно интересно, но не без минусов для меня. Во-первых, мне 90-е не особо понравились, как то там все было скучно, возможно потому что я уже видел отрезки с крутым Сашей Белым, а в прошлом он не соответствовал этому образу). Во-вторых, мне не понравилось что большой кусок истории не осветили, а именно формирование группировки Белого, еп истоки. Нас резко перемещают в то время когда он уже стал "авторитетом", ничего не показывая, как все это произошло и т. д. Я даже подумал, что какую-то серию пропустил может так и было). Возникло ощущение выравненности из контекста.

Актёрский состав в сериале, отличный. Четвёрка главных героев, на утро проснулись мегапопулярными. Но мне ещё очень понравился Панин, все-таки у него был талант играть злодеев и тех кого ненавидят все, и тех которых любили. Тут первый вариант, но все равно мастерская работа. Не зря режиссёр согласился платить ему больше всех, он этих денег стоил.

В целом получился отличный сериал, да, про бандитов, но со своими принципами и убеждениями. Белый по своему благороден.

Если кто не видел, советую посмотреть, он того стоит.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление "Такая только у меня и у Майкла Джексона"!

5Света
Когда-то тоже смотрела,но многих моментов уже давно не помню)
veter972
фильм своего времени.
АлCо
Если по телевизору показывают, всегда пересматриваю)) Уже наизусть знаю, а всё равно как в первый раз)
Siberia509
Один из любимых фильмов!
Alex1990XX
Ну это вообще сериал-легенда, иначе не скажешь!
Sedoy1956
С романтикой в сериале перебор. В жизни всё было гораздо жёстче.
Malinka2599
Классный сериал, в конце рыдала вместе с Сашей Белым
Sweettime
Любимая классика
Elena Baron
Классика это завтрак у Тиффани, а это любимое кино про жизнь)))
Elena Baron
Надо пересмотреть
Revizion
Не знаю, а мне Безруков, как актер вообще не нравится, сериал смотрела давно, уже подзабыла
Алфина
Талант Панина (пусть спит спокойно) стоит сумме этих четверых (по тому времени).
Marina E
Для меня Панин там лучше всех
Nadi 15
Смотрела ра 5. Обожаю)
linaD1997
Никак его не досмотрю, хотя короткий. Эх.
Фроликова
Актёры просто тут высший бвлл!
aprioriapriori
Обожаю этот сериал
UlitkaVi
Наслышана об этом сериале. Многим нравится. Правда я не смотрела
tatyana82
Как давно это было, а музыку до сих пор помню. )
KatrinH
Удивительно, но до сих пор его не видела, надо восполнить пробел.
DamaxPik
в свое время было интересно