Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Netflix не подвёл
Достоинства: Точно по книге ; Актёрская игра ; Атмосфера .
Недостатки: Нет.
Роман Стивена Кинга <<Игра Джералда>> я люблю. Это был одна из первых трёх книг этого автора, которые я прочитал. Но вот фильм я очень долгое время не решался посмотреть. Но вот наконец решился, и знаете что ? Он мне понравился. Теперь поподробнее.
Немного о сюжете, для тех кто не знает : Семейная пара решает отдохнуть в небольшом загородном домике у озера, заодно решив разнообразить свою сексуальную жизнь ролевой игрой с наручниками. Муж пристёгивает за руки наручниками свою жену к кровати а сам умирает от сердечного приступа и она остаётся совсем одна в таком ужасном положении, без возможности дотянуться до чего-либо.
Теперь мои впечатления от просмотра. Игра актрисы, которая играет главную героиню Джесси мне понравилась. Она хорошо передала весь ужас своего персонажа и охватывающее её безумие. От Джесси из книги она отличается лишь тем, что в романе Джесси более эмоциональная.
Ещё могу похвалить фильм за то, что атмосфера книги передана хорошо. Конечно, фильм в отличие от книги совсем не страшный, но страх и не главное. Главное в этой истории в обоих вариантах - гнетущая атмосфера паники и безысходности, которой пропитана книга. А это фильм передал опять же хорошо.
И отдельно хочу отметить то, что создатели сняли фильм точно по книге, практически ничего не меняя. А ведь в экранизациях романов Кинга очень любят что-то менять, часто в худшую сторону. Скажу то же, что и в отзыве на фильм <<Телекинез>> (2013) : Лучше снять хороший фильм точно по книге, не пытаясь что-то менять и рискуя переврать первоисточник, выдав плохой фильм.
На этом всё. Я рекомендую посмотреть это фильм. Даже будет лучше, если сначала посмотрите его, а потом, если понравится, прочитаете книгу. Слишком уж эта история на любителя со своей завязкой. 5 из 5 и рекомендация.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Netflix не подвёл |