Отзыв: Контактный зоопарк "Страусиная ферма" (Россия, Челябинская область) - Настоятельно рекомендую к посещению. Море положительных эмоций обеспечено.
Достоинства: Страусы, косули, сова и другие животные.
Недостатки: Далеко.
Контактный зоопарк "Страусиная ферма" находится в Челябинской области, в поселке Кумысное. Увидеть страуса посреди зимы и не умереть. Зоопарк посещали всей семьей, понравилось очень - это ничего не сказать.
По приезду туда дружелюбный гид женщина рассказала нам про всех обитателей зоопарка, мы кормили рысь, больших собак, которые обожают черный хлеб и конечно же увидели страусов, живых, не на картинке. Они высокие и охотно клюют с руки. По окрестностям зоопарка бегают косули и при осторожном подходе их даже можно погладить. Была фотосессия с совой и енотовидной собакой. Все животные чистые, упитанные, особенно енотовидная собака, я ее еле держала на руках, она очень тяжелая. Хотя на вид больше пушистая. Территория парка очень большая, животные не стеснены и свободно могут передвигаться по парку. Мы ездили зимой и поэтому страусы были в загоне. Но летом, как нам рассказала гид, они выходят на территорию и гуляют там свободно. Вот это наверное зрелище. В зоопарке можно было перекусить горячим пловом, приготовленном на костре в казане и горячими свежими шашлыками. Также мы приобрели сувенир: страусиное перо. Оно мягкое, воздушное, необычное. "Страусиную ферму" рекомендую к посещению, равнодушных не останется. Но лучше наверное ехать туда летом, когда тепло и страусы ходят просто по парку. Отличный отдых для всей семьи.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Челябинская область |
Район | Чебаркульский район |
Город или поселок | Поселок Кумысный |
Общее впечатление | Настоятельно рекомендую к посещению. Море положительных эмоций обеспечено. |