Отзыв: Экскурсия на мыс Плака (Крым) - Лучший вид на Аю-Даг (Медведь-гора)
Достоинства: Красивый вид
Недостатки: вход подорожал
Мыс Плака... Об этом месте Крыма я узнала совсем случайно. Листала в Интернете достопримечательности вокруг Малого Маяка (где мы жили) и наткнулась на него. Заинтересовал он меня в качестве смотровой площадки на Медведь-гору, и я уговорила мужа заскочить туда по дороге на Ай-Петри.
По мнению ученых, утёс образовался из-за выплеска магмы на поверхность земной коры около 150 миллионов лет назад.
Чтобы добраться к мысу, нужно зайти на территорию санатория "Утес". При входе нас записали в тетрадку, взяли какую-то небольшую денюжку (сейчас Интернет выдает ценник 400 рублей с человека), и мы отправились изучать окрестности.
Сама территория санатория нам показалась очень симпатичной и большой, но нашей главной целью был все же сам мыс.
Кстати на следующий день мы доплыли до него на катамаране и видели там стайку дельфинов.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Лучший вид на Аю-Даг (Медведь-гора) |