Отзыв: Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой - прохладный и свежий вкус, нежный аромат
Достоинства: состав; вкус; послевкусие; аромат; удобство
Зеленый чай я обычно покупаю обычный, без добавок. Но иногда хочется разнообразия. Именно так у меня и появился чай "Принцесса Ява" с чабрецом и мятой. Взяла его впервые и нисколько не жалею, потому что чай действительно вкусный, с очень приятным нежным ароматом.
Покупка сделана в гипермаркете "Лента". Цена за пачку, где 25 пакетиков чая, сейчас составляет 81 рубль. И это по акции плюс небольшая индивидуальная скидка. Да уж, цены выросли значительно. Раньше, насколько я помню, "Принцесса Ява" была одной из самых бюджетных марок.
Чайные пакетики самые простые, без индивидуальной упаковки. Это, наверное, не слишком гигиенично, зато не ведет к удорожанию продукта.
Лучше нежный, изящный, ненавязчивый аромат, который хочется улавливать, нежели благоухание на весь дом.
Я всегда завариваю зеленый чай горячей водой, температура которой не выше 80 градусов. "Принцесса Ява" - не исключение. При таком способе чай заваривается, приобретая красивый цвет, нужный вкус и аромат примерно в течение пары минут. Напиток получается янтарного оттенка, с легкой горчинкой и прохладным, свежим вкусом. Пить такой чай очень приятно, и, уж конечно, он не нуждается ни в каких дополнениях вроде сахара или сладостей. "Принцесса Ява" с чабрецом и мятой - вполне самодостаточный чай, оставляющий длительное послевкусие и заставляющий возвращаться к нему снова и снова.
Рекомендую.
Рекомендую.