Отзыв: Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой - прохладный и свежий вкус, нежный аромат

Достоинства: состав; вкус; послевкусие; аромат; удобство
Зеленый чай я обычно покупаю обычный, без добавок. Но иногда хочется разнообразия. Именно так у меня и появился чай "Принцесса Ява" с чабрецом и мятой. Взяла его впервые и нисколько не жалею, потому что чай действительно вкусный, с очень приятным нежным ароматом.

Покупка сделана в гипермаркете "Лента". Цена за пачку, где 25 пакетиков чая, сейчас составляет 81 рубль. И это по акции плюс небольшая индивидуальная скидка. Да уж, цены выросли значительно. Раньше, насколько я помню, "Принцесса Ява" была одной из самых бюджетных марок.

Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Пакетики, снабженные ниточками и зелеными ярлычками, находятся в яркой картонной упаковке. Дизайн коробки привлекает внимание, а зеленые оттенки обещают свежесть и прохладу. Информации на упаковке много, производитель не пожалел красивых эпитетов для описания своего продукта.

Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Стоит обратить внимание на тот факт, что в составе напитка присутствуют зеленый чай, чабрец и мята. То есть все компоненты натуральные, ароматизаторов нет. Это очень важный момент, потому что во многих чаях с добавками часто вместо натуральных ингредиентов встречаются ароматизаторы.

Чайные пакетики самые простые, без индивидуальной упаковки. Это, наверное, не слишком гигиенично, зато не ведет к удорожанию продукта.

Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Когда открываешь картонную пачку, то сразу ощущаешь тонкий травяной аромат чабреца, переплетенный со свежими нотами мяты. При заваривании аромат раскрывается сильнее, но его не назовешь слишком насыщенным. И мне это нравится.
Лучше нежный, изящный, ненавязчивый аромат, который хочется улавливать, нежели благоухание на весь дом.

Я всегда завариваю зеленый чай горячей водой, температура которой не выше 80 градусов. "Принцесса Ява" - не исключение. При таком способе чай заваривается, приобретая красивый цвет, нужный вкус и аромат примерно в течение пары минут. Напиток получается янтарного оттенка, с легкой горчинкой и прохладным, свежим вкусом. Пить такой чай очень приятно, и, уж конечно, он не нуждается ни в каких дополнениях вроде сахара или сладостей. "Принцесса Ява" с чабрецом и мятой - вполне самодостаточный чай, оставляющий длительное послевкусие и заставляющий возвращаться к нему снова и снова.

Чай зеленый Принцесса Ява с чабрецом и мятой фото

Я очень довольна зеленым пакетированным чаем "Принцесса Ява" с чабрецом и мятой. Ароматный и вкусный, он дарит наслаждение и отдых. И что бы ни говорили про пакетированные варианты, для меня это, в первую очередь, большое удобство.
Рекомендую.
Время использования с апреля 2022 года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление прохладный и свежий вкус, нежный аромат

Васи-Лина
Как хочу попробовать! Нигде не видела такой
Тверичанка
У нас я только в "Ленте" этот чай видела.
sos0004
Вкуснота! И цвет приятный.
Voitex1948
Хороший чай
Инна Алексеевна
Хорошее сочетание зеленого чая и трав, обязательно куплю попробовать
Natalylav
на постоянной основе покупаю этот чай с лимоном, не хуже брендованных марок)
Ukoc2020
Какое необычное сочетание , люблю и чабрец и мяту, часто завариваю такие чаи, но по отдельности
Criolla
Кружка какая забавная)
NilovaIrina
Я люблю чай этой торговой марки…
olgasmir
мм, мне бы понравился такой чаек!
Mrs Grey
хорошее сочетание вкусов