Отзыв: Электронная книга PocketBook 515 - Карманная симпатичная книжка
Достоинства: удобная, качественная, стильная, надежная
Недостатки: не нашла
Большинству людей удобны 6 дюймовые электронные книги. Мне книга такого размера кажется грамоздкой. Да и как ее держать? Если между большим пальцем и остальными, то у меня не хватает обхвата пальцев и в результате кисть устает. Мне не удобно. присмотрела себе более изящную и миниатюрную книгу оригинальной расцветки.
Ну обо всем по порядку. Лицевая сторона сделана из матового пластика. Следы от пальцев на пластике не остаются. Цвет морской волны. Надоели было-черно-серые расцветки. Хочу чего-то неожиданного и вместе с тем не слишком яркого, чтобы глаза не устали. До сих пор в восторге от цвета!
Сзади пластик черного цвета матовый. Но мне все равно. Там будет чехол и цвет не видно.
Дизайн книги очень прост. Нет ничего вычурного. Мне как раз это и нравится. Толщина средненькая. Габариты 142*100*7,2 мм. Весит 131 грамм. Держать в руке достаточно удобно.
Единственно на кнопке ободок оранжевого цвета. Меня такое выделение абсолютно не напрягает и не раздражает.
Еще раз повторюсь очень удобный размер. Войдет в любую сумочку, в карман. Практически размер смартфона.
Экран сделан из антибликового стекла. Муж мне сказал осторожней, но я пока разницы не заметила.
Управлять книгой очень легко. Разберется любая девушка. Внизу большая кнопка в оранжевом ободке.
Кнопки справа и слева вровень с корпусом и на них маленькая пупырышка. Кнопки справа и слева для перелистывания страниц вперед и назад. Когда на них я нажимаю чуть-чуть слышен щелчок. Кнопки немножко туговаты. Не всегда с первого раза листаются страницы. Надо привыкнуть. Но с другой стороны, зато при случайном нажатии не сработают. Можно листать и нажимая на оранжевый ободок. Тогда надо нажимать более мягко.
Кнопка включения расположена с торца. Не очень удобная. Долго срабатывает. Первый раз я не дождалась и подумала что сделала что-то не так. Но потом на экране появляются песочные часы - это значит процесс пошел.
Шрифт в книге легко можно поменять простым нажанием внизу (увеличение) или вверх (уменьшение) на ободок большой кнопки.
Зарядка начала садится у меня где-то недели через три после работы. Читала я часа по три в день. Заряжать книгу просто. Подсоединяем к компьютеру и все. Провод шел в комплекте.
Скачать на нее книгу с компьютера тоже просто. Подсоединяем к компьютеру книга определяется как съемный диск и кидаем все что надо.
Можно создавать папки или кидать просто так.
Памяти встроенной 4 Гб. Если использовать для чтения то хватит на очень много книг.
Огромнейшее количество поддерживаемых форматов. Инструкция в электронном виде сразу на книге.
В меню можно выйти на основное меню или на последнюю страницу где читали книгу.
Если читая книгу нажать на кнопку и удерживать ее, то выйдет вот такое меню.
Книга стоит около 3 тысяч рублей. Достойный известный и надежный бренд. Муж и сын уже несколько лет пользуются книгами этого бренда. Книги не виснут.
Удобная в использовании. Меню интуитивно понятно. Очень привлекательный цвет и супер удобный размер.
Глаза не устают, только нельзя читать в темноте, так как нет подсветки экрана. Но меня это не напрягает совсем.
Рекомендую.
Можно создавать папки или кидать просто так.
В меню можно выйти на основное меню или на последнюю страницу где читали книгу.
Если читая книгу нажать на кнопку и удерживать ее, то выйдет вот такое меню.
Рекомендую.
Общее впечатление | Карманная симпатичная книжка |