Отзыв: Фильм "Кими" (2022) - Новое прочтение "Сети" 1995 с Сандрой Буллок
Достоинства: Тема
Недостатки: Постановка, актерша
Всем привет! Посмотрел по рекомендациям данный фильм про нашу цифровую современность, в общем-то понравился, хоть он и не без недостатков. Однако, обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - молодая девушка с некими проблемами в психике после какого-то происшествия работает издома тестировщиком багов новой умной домашней колонки "Кими" и однажды обнаруживает странную голосовую запись с подозрением на убийство, сможет ли девчуля побороть свои страхи и выйти из зоны комфорта, чтобы добиться правды и справедливости? В общем, сюжет несколько похож с древним еще фильмом "Сеть" из 90-х про компьютеры и прочие заговоры, только там фильм смотрелся более целостнее, а тут вроде именитый режиссер, но как-то не очень серьезно подошел к делу. Фильм изобилует клише от одинокой замкнутой девушки до строительного пистолета и каких-то тупых карикатурных наемников, будто из "Один дома". При этом толком не создали никакой интриги, развязка нудная и простенькая, героиня в один миг ни с того ни с сего превратилась в "Рембо" или "Леона", акценты расставлены очень слабо, поэтому особо ничего не цепляет.
Актеры и игра - засветилась примечательная актриса по всяким молодежным фильмам, вроде "Дивергента", будет играть кошку в новой Бэтмене еще, как и по прошлым фильмам особым актерским талантом не блещет, еще засветился актер из того самого "Один дома", который и вправду сейчас живет один дома по фильму, остальные особо не известны, играют все стредне, ничего примечательного.
Постановка, экшен, визуал, музыка - какая-то она никакая, в смысле все вроде размеренно, без изысков, но чего-то не хватает, экшен есть немного и то в конце, визуально картинка достаточно красивая, стоит отметить игру со звуком как-бы от лица героини, музыка особо не запомнилась.
О чем фильм, что хотел сказать автор - фильм о том, к чему могут привести или от чего помочь все эти новомодные гаджеты, ну, и какой властью над пользователями теперь обладают все эти IT-корпорации. Вроде, автор хотел это расказать через нашу героиню, но вышло слабо и как-то престно, без огонька. Один раз посмотреть можно, могу рекомендовать.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Новое прочтение "Сети" 1995 с Сандрой Буллок |