Отзыв: Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) - В прошлом Мюллентайх - Мельничный пруд.
Достоинства: Красиво, чисто, уютно, спокойно.
Недостатки: Не увидела.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о Светлогорском озере Тихое. Морской курорт города Сетлогорска (бывший Раушен) начал развиваться благодаря мягкому климату и первые отдыхающие приезжавшие сюда селились на берегу пруда Мюллентайх (ныне озеро Тихое). В середине 19 столетия здесь открыли первую гостиницу и кафе, а уж потом начали застраивать нынешний центр города, куда постепенно перенесли всю инфраструктуру.
Сегодня озеро Тихое отличное место для прогулок, занятий спортом и развлечений с детьми. Здесь почти нет характерного для Светлогорска сильного ветра, набережная оборудована всем необходимым для отдыха. Есть велодорожки, детские и спортивная площадки, скамейки, фонари, урны.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | В прошлом Мюллентайх - Мельничный пруд. |