Отзыв: Фильм "Подельники" (2021) - Интересный сюжет и шикарные виды на большом экране
Достоинства: Сюжет, драма, красота природы, Юра Борисов
Недостатки: Для меня нет
Фильм "Подельники" вышел на большие экраны 14 апреля 2022 года и мне посчастливилось его лицезреть уже на следующий день.
Стоит заметить, что я люблю русские драмы, практически всегда они вызывают у меня бурю разных эмоций, от сопереживания до ненависти к несправедливости жизни. Именно русские, потому что видимо близко по менталитету, иностранные не всегда понятны... А тут еще и триллер, тоже один из моих любимых жанров кинематографа.
Дело происходит на севере, в Пермской области, так сказать, в российской глубинке. Кругом тайга и снег. Виды, конечно, впечатляющие, очень красивая и величественная природа! Только поэтому уже можно рекомендовать просмотр этого фильма на большом экране.
Сюжет мне тоже не показался банальным. Молодая супружеская пара - бывший биатлонист Петр и его жена Настя, возвращаются по воле обстоятельств в родные края из города. Петя устраивается на работу физруком. Паре предстоит приспособиться к нелегкой жизни и принять суровые таежные законы. Ведь в тайге прав тот, кто сильнее. Но как же справедливость?
В поселке происходит убийство на почве оскорбления. Простой художник оскорбил не просто кого-то, а самого Витю Людоеда, бывшего зэка, самого сильного в поселке. Сила, а значит правда на стороне Вити. Удивило то, что правоохранительные органы вполне согласны с таким раскладом. Соответственно, никакого наказания Людоед не несет.
Никто не осмеливается перечить Вите, кроме сына погибшего, 10-летнего Ильи. А каков план смелого мальчишки узнают те, кто решится посмотреть фильм. Именно Петр будет помогать Илье восстановить справедливость.
Немного об актерах... Мне импонирует Юрий Борисов в роли Пети. Буквально несколько дней назад видела его в фильме "Мама, я дома". Считаю, что он вполне вписался в роль. Павел Деревянко в роли Вити Людоеда тоже смотрелся отлично. хотя и непривычно было видеть его в таком образе. Игра молодого актера Ярослава Могильникова также никого не оставит равнодушным.
Несмотря на романтику таежных красот, это, однозначно, драма. Несправедливость закона, а точнее полное его отсутствие, переживания ребенка, его смелость и решительность. Общее впечатление от ситуации остается мрачным, хотя настроения не портит и в депрессию не вгоняет. Скорее заставляет задуматься.
Также не могу сказать, что это одноразовый фильм. Вполне возможно, что когда-то я его повторно посмотрю и по телевизору. Поэтому рекомендовать буду с оценкой в 5 баллов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный сюжет и шикарные виды на большом экране |
Не триллер и не мрачный, хотя тема смерти лëгкой не бывает
Просто про жиззь…
Нашу…
Фильм светлый и честный! История понятная всем, просто каждый увидит в ней своë…
А не убить не мог! Жизнь…
Я люблю зимние пейзажи, они прекрасны!
Главное, что нам обоим фильм понравился!
Если бы не ваш отзыв, я бы и свой не написала☺пришлось зарегистрироваться
Это даëт надежду!