Отзыв: Фильм "Подельники" (2021) - Интересный сюжет и шикарные виды на большом экране

Достоинства: Сюжет, драма, красота природы, Юра Борисов
Недостатки: Для меня нет
Фильм "Подельники" вышел на большие экраны 14 апреля 2022 года и мне посчастливилось его лицезреть уже на следующий день.

Стоит заметить, что я люблю русские драмы, практически всегда они вызывают у меня бурю разных эмоций, от сопереживания до ненависти к несправедливости жизни. Именно русские, потому что видимо близко по менталитету, иностранные не всегда понятны... А тут еще и триллер, тоже один из моих любимых жанров кинематографа.

Дело происходит на севере, в Пермской области, так сказать, в российской глубинке. Кругом тайга и снег. Виды, конечно, впечатляющие, очень красивая и величественная природа! Только поэтому уже можно рекомендовать просмотр этого фильма на большом экране.

Сюжет мне тоже не показался банальным. Молодая супружеская пара - бывший биатлонист Петр и его жена Настя, возвращаются по воле обстоятельств в родные края из города. Петя устраивается на работу физруком. Паре предстоит приспособиться к нелегкой жизни и принять суровые таежные законы. Ведь в тайге прав тот, кто сильнее. Но как же справедливость?

В поселке происходит убийство на почве оскорбления. Простой художник оскорбил не просто кого-то, а самого Витю Людоеда, бывшего зэка, самого сильного в поселке. Сила, а значит правда на стороне Вити. Удивило то, что правоохранительные органы вполне согласны с таким раскладом. Соответственно, никакого наказания Людоед не несет.

Никто не осмеливается перечить Вите, кроме сына погибшего, 10-летнего Ильи. А каков план смелого мальчишки узнают те, кто решится посмотреть фильм. Именно Петр будет помогать Илье восстановить справедливость.

Немного об актерах... Мне импонирует Юрий Борисов в роли Пети. Буквально несколько дней назад видела его в фильме "Мама, я дома". Считаю, что он вполне вписался в роль. Павел Деревянко в роли Вити Людоеда тоже смотрелся отлично. хотя и непривычно было видеть его в таком образе. Игра молодого актера Ярослава Могильникова также никого не оставит равнодушным.

Несмотря на романтику таежных красот, это, однозначно, драма. Несправедливость закона, а точнее полное его отсутствие, переживания ребенка, его смелость и решительность. Общее впечатление от ситуации остается мрачным, хотя настроения не портит и в депрессию не вгоняет. Скорее заставляет задуматься.

Также не могу сказать, что это одноразовый фильм. Вполне возможно, что когда-то я его повторно посмотрю и по телевизору. Поэтому рекомендовать буду с оценкой в 5 баллов.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный сюжет и шикарные виды на большом экране

Voitex1948
неплохой фильм
АлCо
Наши тоже снимают хорошие фильмы
veter972
Плмечу как вариант
Irenarus
Меня привлекает природа севера, спасибо, посмотрю
Sweettime
По описанию очень интересно
Владимировна44
Мой сюжет. Посмотрю.
Веселая пельмешк
В закладки, чтобы не потерять
xrismus
Хороший у вас отзыв, но немного профи☺
Не триллер и не мрачный, хотя тема смерти лëгкой не бывает
Просто про жиззь…
Нашу…
Фильм светлый и честный! История понятная всем, просто каждый увидит в ней своë…
Tanyulechka
Видимо потому и показался мрачным, что убийство есть убийство, да и ярких красок в нем нет
xrismus
Дело не в убийстве, а в том что человек не хотел убивать!
А не убить не мог! Жизнь…
Я люблю зимние пейзажи, они прекрасны!
Главное, что нам обоим фильм понравился!
Если бы не ваш отзыв, я бы и свой не написала☺пришлось зарегистрироваться
Tanyulechka
да, я заметила, что фильм сподвиг вас также поделиться своими впечатлениями, а это уже говорит о том, что фильм достойный!
xrismus
И самое главное, что ребëнок смог стать выше мести, отпустил…
Это даëт надежду!
Tanyulechka
согласна! много поучительных моментов в этом фильме
OBelkins
Люблю триллеры, надо посмотреть
не триллер, реальная история
autovazremont
лишь бы глобус не пропили
однозначно )))
20Анжелика20
Мне не понравился
Крестина Н
Заинтересовали, обязательно возьму на заметку)
olgasmir
По всей видимости, фильм все же на любителя
Alenuska35
Интересный сюжет, надо обратить внимание
MarinaRafailova
спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю!