Отзыв: Фильм "Расследование Хейли Дин: смерть на службе" (2019) - Четыре балла.

Достоинства: Простой фильма не предсказуемым финалом.
Недостатки: Нет.
Детективный фильм "Расследование Хейли Дин : смерть на службе" показался мне вполне смотрибительным. Сюжет не очень увлекателен, без особой интриги.

У Хэйли Дин есть друзья, с которыми она часто проводит свободное время. И вскоре после общего застолья с Куртом Каленом (ее друг Финчер когда то служил вместе с ним) случилась трагедия. Курта убивают выстрелом в голову, Финчер "раздавлен", Курт не просто бывший сослуживец, он фактически спас ему жизнь, собой заслонив от пули.

Хэйли помогает Финчера найти убийцу, ее умение "читать" по лицу и оттенкам голосовых модуляций очень ей в этом помогают.

Фильм не "голый" детектив. Показана и личная жизнь Хэйли. Меня, честно говоря, как то смутила, что ли, реплика Хэйли - кто добежит первым, тот платит за завтрак. И это диалог с мужчиной, ее "парнем". У нас все таки на это проще смотрят, как то приоритет в оплате счета на стороне мужчин. И удивила как безэмоционально говорят первые слова - я тебя люблю, как будто речь идёт о какой то повседневной покупке. Но это чисто мое видение, может кто то считает это нормальным проявлением чувств.

Любителям детективом, адекватно воспринимающих то, что женщина "впереди планеты всей" фильм к просмотру рекомендую. Простой фильм, но для меня финал не был предсказуем.
Общее впечатление Четыре балла.

Eni13
Да понятно написали.