Отзыв: Сериал "Ключи от прошлого" (2013) - Мелодрама и детектив в одном флаконе.
Достоинства: Хорошая актерская работа, приятные локации, есть интрига.
Недостатки: Сюжет не новый.
Совсем скоро я буду реже просиживать вечерами перед экраном телевизора, занимаясь рукоделием. Начинается дачный сезон. А на даче мне телевизор смотреть совсем не хочется. Хочется насладиться соловьиными вечерами, надышаться свежим воздухом, налюбоваться упоительными закатами. Но это скоро. А пока в выходные я смотрела очередной сериал «Ключи от прошлого». Не скажу, что уж было не оторваться от экрана. Просто выбора особого не было.
Сериал российский, выпущен на экраны давно в 2013 году, но я смотрела его в первый раз. Как-то прошел фильм мимо меня.
Режиссер сериала Владимир Дмитриевский. Заявленный жанр – драма, мелодрама. Я бы добавила детектив. Всего в сериале восемь серий.
Сюжет сериала не новый, ситуации знакомы по другим фильмам. Повторение присутствует.
Актерский состав не очень известный, но лица знакомые. Главную героиню фильма Алису сыграла актриса Евгения Осипова, знакомая мне по сериалу «Доярка из Хацапетовки». Роль однотипная. Превращение Золушки в Принцессу. В этом сериале еще добавлена детективная история.
На юную продавщицу в аптеке обращает внимание немолодой бизнесмен Куликов (Станислав Боклан). Очень быстро между ними завязываются отношения, закончившиеся скоропалительным браком. Алисе нравится муж(а может быть она и любит). Но классика жанра диктует свои правила. В усадьбе, в которую переезжает семья, жизнь новобрачной складывается непросто. Внимательного заботливого мужа как будто подменили. Его резкость, жесткость непонятна Алисе, но то, что это отголоски прошлого, ясно даже ей.
Когда муж Алисы умирает, Алисе тоже грозит опасность. Волей неволей ей приходится искать разгадки в прошлом мужа. Тайн много, они так и сыплются на очаровательную головку Алисы, как из рога изобилия. Конечно, в фильме есть и любовная история. Интересна и детективная тема.
Актерская игра достойная. Партнер Евгении Осиповой по фильму Алексей Анищенко в роли Сергея мне показался также органичным, образ получился достоверным. Ольга Хохлова (мать Сергея) – талантливая актриса, любой фильм выигрывает, когда в нем снимается Хохлова.
Хотя сюжет заезженный, интрига держится почти до конца фильма.
Музыкальное сопровождение соответствует действию в фильме.
Фильм снимался в провинциальном городке Боровске Калужской области и Москве. Пейзажи маленького городка приятны и красивы.
Есть некоторая затянутость и нагромождение интриг, но смотреть все равно интересно. По крайней мере, я продолжила просмотр сериала в воскресенье, первые четыре серии демонстрировали в субботу.
Рекомендовать к просмотру буду. И оценку поставлю «хорошо».
Хотя сюжет заезженный, интрига держится почти до конца фильма.
Музыкальное сопровождение соответствует действию в фильме.
Рекомендовать к просмотру буду. И оценку поставлю «хорошо».
Общее впечатление | Мелодрама и детектив в одном флаконе. |