Отзыв: Сериал "Чернобыль. Зона отчуждения" (2014) - Это нереально круто!
Достоинства: Всё круто! У меня первый раз не хватает слов, чтобы описать свои ощущения)
Недостатки: Ни одного.
Сериал вышел давным-давно, а я его удосужилась посмотреть лишь вчера. Почему не посмотрела раньше? Потому что видела в рекламе компанию подростков, фильмы о которых мне уже не интересны.
Почему всё же решилась посмотреть? Потому что интересна история, интересно видение ситуации с чернобыльской АС сквозь десятилетия.
Если сказать в двух словах, то это ошеломительное впечатление! Сериал смотрится на одном дыхании. Интрига закручена так, что в конце вообще всё с ног на голову становится!
Как я уже сказала, начинала просмотр с одной целью - история атомной станции. Закончила совсем с другой мыслью - а каково это путешествовать во времени? Это же не просто круто с точки зрения обывательского любопытства. Это же интересно в том смысле, что какое-то случайное событие (например, бабушка-соседка увидела в окно незнакомца и вызвала полицию) может полностью повернуть ход истории!
А каково встретиться с самим собой через годы? И неужели ты молодой не узнаешь себя уже более взрослого? А каково понять, что ты взрослый случайно убил сам себя молодого?
По ходу всего сериала не возникло ни одного вопроса к создателям в стиле "да такого не может быть". Напротив, даже такие странные события, как вросший в дерево человек смотрелись вполне логично.
Также было интересно смотреть на атмосферу тех лет - квас за копейки, вежливость людей, ребята в красных галстуках, работа КГБ. Представляю эмоции капитана КГБ Костенко, который увидел странные "калькуляторы" с кодом и неподдельные паспорта с царским гербом. Наверное, просто разрыв мозга случился, когда "подозреваемый" на допросе даже под сильными препаратами рассказывает, что он родится только через 20 лет:) С таким же интересом смотрела только фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла", там тоже много интересного про советское время рассказано/показано.
Закончился сериал, как и все сказки, хорошо. Авария предотвращена, мир во всём мире сохранён. И снова размышления - а как оно было бы, если бы на самом деле всё пошло не так, как было? Не было бы этой страшной аварии, не распался бы союз, ... создатели сериала прям заставили задуматься)
В общем, я осталась в полном восторге! Единственное, что осталось непонятным, - это роль собаки с арматуриной в боку. Для чего её ввели в сюжет? Почему она преследовала главных героев? Ну да ладно, это единственная непонятка)
У сериала есть и продолжение - герои будут спасать американский Мэриленд. Надеюсь, будет так же захватывающе.
Общее впечатление | Это нереально круто! |
и "овечка" мне тоже понравилась, конечно
Всегда вспоминаю эту дату 26 апреля 1986 года. Проходил службу в армии. Узнав про взрыв, все ринулись смотреть на карту, которая висела в ленкомнате, чтобы понять на каком расстояни эпицентр взрыва. Расстояние было большое - 5000 км от нашей части…
Я в то время в школе училась, у нас военрука отправили.
Как раз выбирала фильм на вечер.