Отзыв: Институт пластической хирургии на Цветном Бульваре (Россия, Москва) - Блефаропластика

Достоинства: Вежливый и внимательный персонал, организация
Недостатки: не обнаружила
Всем добрый день! Вот и я решила поделиться своей историей о проведенной блефаропластике в Новоклиник (Цветной бульвар). Делала блефаропластику нижних и верхних век 26 октября 2021 года. Перед операцией сдала все необходимые анализы в клинике, все очень быстро и комфортно. Дооперационную подготовку и послеоперационное сопровождение осуществляла менеджер Ольга, любой вопрос решался оперативно. Операцию проводил Атабаев Марат – очень внимательный и отзывчивый врач. До операции я оплатила часть договора, включая седацию. За день до операции я решила, что буду делать под местным наркозом. Без проблем внесли изменения в договор. Во время операции слышала все, что происходит вокруг, мысленно подпевала льющейся откуда-то из угла кабинета приятной музыке, участвовала в диалогах (чем, как мне показалось, мешала врачам, потому как они не раз вспомнили про отмененную мной седацию, при которой я бы посапывала и помалкивала). Местный наркоз начал отходить, когда шили второй глаз нижнее веко (то есть заканчивали). Пронизывание иглой века – ощущение не из приятных, поэтому было введено еще немножко местного наркоза (про седацию не забываем). Чувствуется удаление самих грыж, неприятно на грани с больно. Все это происходит в считанные секунды, боль отступает сразу. Во время операции под ягодицами лежит пластина, ничем не мешает, нужна для коагуляции сосудов (надеюсь верно изъяснилась). Сам процесс коагуляции не совсем приятен лично мне, врачи говорят, обычно его переносят спокойно. По моим ощущениям идет сильная вибрация по зубам (имплантов нет), но если зубы разжать, воспринимается легче. Все удалили, пришили, заклеили…. уф – закончили. В послеоперационной палате находилась порядка часа с мешочками льда на глазах и под наблюдением врачей на случай всяких нештатных ситуаций. Когда кровить перестало, отпустили домой. Дома 4 дня льда на глазах (положить-снять, положить снять, минут по 20), преимущественно горизонтальное положение, вокруг глаз эстетические пластыри, на веках понятное дело швы, в перерывах между укладыванием льда на глаза – принятие лекарственных средств, указанных в рекомендациях врача. Включаем музыку и отдыхаем, как того хотели, пока находились на работе без выходных и отпусков. Никто не трогает, главное лед в этот период. Нет, гайморит не заработала. Нюанс есть – в первую ночь глазки не закрываются так, как мы привыкли – просветик остается, как будто подглядываешь, но это тоже временно, даже спать так можно. Главное лед… Швы сняли на 6 день, это не больно. В театр конечно с таким внешним видом не явишься, а вот до дома в солнечных очках на общественном транспорте вполне себе можно. Ну и что, что начало ноября. Светло мне может. На работу пришлось вскоре выходить. Странно поглядывали коллеги. Некоторые думали, что очень устала (косметика пока не рекомендована), некоторые – что злоупотребляла неделю (хотя повода не давала) – отеки почему-то молниеносно не проходят. Первое адекватное восприятие себя (в моем случае, все же индивидуально) спустя месяц после снятия швов. Спустя два – полноценный новогодний макияж, лед теперь только в бокал с игристым, затемненные очки исключительно для солнечных ясных дней, отсутствие ненавистных неровностей под глазами, открытый взгляд, благодаря отсутствию нависавшей ранее коже верхних век! Самое интересное – стрелки теперь не смазываются все тем же верхним веком. Я их лет 8 не рисовала.

В заключении хочу сказать, что результатом операции довольна, эффект достигнут, может быть чуть дольше восстанавливалась, чем ожидала, но врачи сразу предупреждают о временной вилке восстановления в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Баньку на пару месяцев пришлось забыть. Рубцы практически не заметны, со стороны их не видят. Если кто-то хочет делать блефаропластику и сомневается, рекомендую.

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица малый Сухаревский пер.
Дом № 10
Общее впечатление Блефаропластика