Отзыв: Культурно-общественное пространство "Никольские ряды" (Россия, Санкт-Петербург) - Одно из лучших общественных пространств в Питере.
Достоинства: множество интересных мест для посещения
Недостатки: для меня их нет
Долгое время это здание стояло в центре города и разваливалось, пожалуй, было даже в аварийном состоянии. Реконструировали его в 2018, сделали там несколько гостиниц и пару баров, в центре рядов было унылое асфальтное поле с газоном и скамейками.
Надо отдать должное владельцам - они начали проводить здесь различные выставки, ярмарки и фестивали. Позже, уже в 2020, Никольские ряды превратились в то, чем они являются сейчас - отличное общественное пространство. На газонах установили качели в виде кресел-коконов, добавили зеркальные колонны и развесили гирлянды, лавочки тоже заменили. Получилось стильно и современно, люди, как туристы, так и местные, стали чаще сюда заглядывать. Зимой здесь появилась огромная горка, елочки и небольшой фудкорт. Очень приятно, что одна из достопримечательностей Петербурга не только восстановлена, но и приспособлена под запросы жителей. Рекомендую к посещению: здесь есть и разные кафе и располагающая атмосфера.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |