Отзыв: Фильм "Линия фронта" (2011) - По-приказу солдат должен умереть или жить!

Достоинства: сюжет, идея, зрелищность, динамичность, актуальность, актёрская игра, атмосфера
Недостатки: для меня все корейцы на друг друга похожи
Я люблю исторические фильмы основанные на реальных событиях и поэтому я решил посмотреть это кино, а рассказал мне об этом фильме отзыв друга на этом сайте!
По-жанру-это безусловно военная драма и притом тяжёлая, так как в основе событий война, которая сама по себе кровопровитна и беспощадна и иной раз бессмысленна. Хотя как по мне любая война бессмысленна, а эта тем более, что доказывает нам это кино.

Сюжет этого фильма несмотря на то, что длится почти 150 минут весьма зрелищен и интересен, но всё же могу заверить смело, о том, что не каждый сможет досмотреть это кино. И не из-за того, что там много боёв и крови, а просто оно таким получилось. Кстати местами фильм получился смешным и судя по всему из-за этого не столь драматичным! Хотя сам юмор больше судя по всему по тематике "чёрный". Запомнились фразы из фильма:ты мне запишешь или покажешь потом если тебя сегодня не убьют ...
Также я вроде как его внимательно смотрел и ни разу не слышал о том, чтобы создали думали о смысле и цели этой войны, а они просто как пушечное мясо шли в бой и воевали, либо чаще всего помирали. При этом думаю каждый из этих солдат понимал, что в сущности они просто так воюют, как скажем дети играя в войнушку в своём дворе!
Пожалуй это кино ещё и о том, что иной раз война длится настолько долго, что даже командиры забывают сам её смысл и задачу. Хотя судя по всему в этом кино солдаты тупо воевали за какую-то небольшую гору и всё! Вот в этом был и весь смысл и это стоило жизни около 500000 человек?!
Сам фильм снят просто великолепно и в нём очень хорошо показано, то что сами солдаты устали от этой бессмысленной войны, которая судя по всему была наиболее кровавой и ошибочной ещё из-за того, что в качестве командиров ставили тех, кто не воевал ни разу и не видел врага в лицо, а обычные солдаты не просто их видели, но и убивали ради того, чтобы продлить свою жизнь хотя бы до следующего боя!
Кому интересна тематика этого фильма, а также интересно глянуть на сам быт лагеря военных, то обязательно посмотрите это кино. Мне запомнилась баня и мальчик с девочкой, особенно девочка, которая верила в то, что её руки вырастут ...
Время использования сегодня
Общее впечатление По-приказу солдат должен умереть или жить!

elka-topor
Люблю фильмы основанные на реальных событиях!
vendi
корейцы похожи друг на друга только по началу) с опытом это проходит))
valentin2013
немало их фильмов глянул уже,но не привык к их различию.
Я -Алена
Я тоже с трудом корейцев различаю к своему стыду).
Natexandra
И для меня они все на одно лицо
Lessa-LP
Война ВСЕГДА бессмысленна, сколько бы людей на ней не погибло.