Отзыв: Фильм "Тень в моих глазах" (2022) - Страшно. Страшно. Актуально. Есть о чем подумать.
Достоинства: Реализм. Игра актёров на высшем уровне.
Недостатки: Очень тревожно после просмотра.
Всем здравствуйте. Посмотрела этот фильм и теперь под впечатлением, даже забыть хочется, но не можется.
Картина датского кинематографа этого года "Тень в моих глазах" меня поразила в самое сердце.
Сюжет основан на реальных событиях, от этого ещё страшнее и ужаснее все становится. Тем более, сейчас это прямо актуально, время наступило тревожное.
Действие происходит в годы Второй Мировой войны, в городе Копенгагене, в Дании. В стране, которая живёт под оккупантами, под фашистами и все как будто ничего.
Интересно было смотреть, как жили датчане в период окупации их страны .
Фильм идёт по времени где то час сорок, все это время невозможно оторваться от экрана, время проходит незаметно, смотрится на одном дыхании.
Это, действительно.
Вся история трагична и ужасна.
Во время операции по уничтожению здания Гестапо, где есть некий архив, собран материал на многих участников датского сопротивления, лётчики Британии совершают ужаснейшую ошибку.
Думаю, немало таких ошибок бывает во время военных действий во все времена.
И это ужасно и страшно.
И вот, трагедия. Бомбы падают на католическую церковь, под окнами здания погибают ни в чем неповинные люди. Преподаватели, церковные служители. И среди них 86 детей.
Вот, за что им это. В таком то святом месте...
Замечательно играют дети, их глаза, это глаза ангелочков, таких жалких и безгрешных. А их взгляде выражается вся трагедия, всё страшное горе.
Особенно, надо выделить главную героиню Еву, ее играет дочь режиссера Уле Борнедаля.
Хотя, в этой картине, как то и нет главных персонажей.
Фильм трагический, правдивый и очень тяжело смотреть.
Особенно последние финальные сцены.
Во взгляде ребенка весь ужас, вся трагедия и вся правда о войне.
Что ещё можно сказать...
Концовка просто потрясает, в фильме показана вся реальность ужасов войны.
Конечно, есть большой посыл и смысл в сюжете данного фильма.
По-моему такой сюжет не может оставить равнодушным ни одного человека, душераздирающии эмоции захлёстывают.
Снят фильм реалистично и талантливо, ничего лишнего, музыкальное сопровождение только усиливает восприятие происходящего на экране.
Конечно, только пять баллов.
Рекомендую всем к просмотру, тем более в такое нелегкое и тяжёлое время.
Очень актуально, реально и правдиво.
Все мира и мира.
Всем спасибо.
Интересно было смотреть, как жили датчане в период окупации их страны .
Это, действительно.
Вся история трагична и ужасна.
Думаю, немало таких ошибок бывает во время военных действий во все времена.
И это ужасно и страшно.
Вот, за что им это. В таком то святом месте...
Хотя, в этой картине, как то и нет главных персонажей.
Фильм трагический, правдивый и очень тяжело смотреть.
Особенно последние финальные сцены.
Во взгляде ребенка весь ужас, вся трагедия и вся правда о войне.
Что ещё можно сказать...
Концовка просто потрясает, в фильме показана вся реальность ужасов войны.
Конечно, есть большой посыл и смысл в сюжете данного фильма.
Конечно, только пять баллов.
Рекомендую всем к просмотру, тем более в такое нелегкое и тяжёлое время.
Очень актуально, реально и правдиво.
Все мира и мира.
Всем спасибо.