Отзыв: Центр занятости населения, или биржа труда - Поиск работы в центре занятости, но на сторонних площадках

Достоинства: Тестирование на профориентацию
Недостатки: Платные курсы при условии, что у тебя точно будет место работы
Всем привет.
Столкнулся более чем вплотную с данным центром занятости населения в июле 2021 года, когда решил сменить работу. Прошёл тестирование на профориентацию, получил общую картину, куда могу податься, где могу переучиться.

На платные курсы там могут отправить при условии, что тебя уже готовы взять на работу, прикиньте, да!? К примеру, курс длится полгода, начинается через неделю в августе, а тебя уже готовы взять в феврале следующего года. Ага, сейчас. Прям поставили перед фактом действующего сотрудника, что в январе ему придётся искать работу, так как в феврале придёт новый и неопытный. Как-то так выглядят платные курсы в этом центре. Что касается бесплатных. Да, они тоже есть. Но начинаются они неизвестно когда. Точнее, известно, но быстро заканчиваются свободные места. Уже на 3 таких курса не успел подать документы. Вакансии в данном центре представлены не ахти какие. Знаете ли... В этом случае лучше самим искать работу, зная, что именно ищешь. Можно на крайняк к ним устроиться и предлагать вакансии.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район Городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Общее впечатление Поиск работы в центре занятости, но на сторонних площадках