Отзыв: Фильм "Няня. Королева проклятых" (2020) - Средненький комедийный трэш-хоррор

Достоинства: Актёрский состав, юмор
Недостатки: Вторичный сюжет
Действия в фильме происходят спустя два года после событий оригинальной картины. Подростку Коулу никто не верит и считают что у него не всё в порядке с головой, так как тела погибших в кровавой резне членов культа так и не были найдены. Группа одноклассников приглашает его на вечеринку, в процессе которой вновь начинают происходить жуткие события. Компания старых героев из первой части возвращается вновь для продолжения своего кровавого ритуала.

"Королева проклятых" остаётся верной своему жанру - комедийного трэш-хоррора. В этот раз действие уже не ограничивается закрытым пространством, здесь сьёмки проходят и в дикой природе, на море, в пустыне и других локациях.
Из новых актёров появляется Дженна Ортега в роли новой подружки главного героя. Интересная актриса, мне запомнилась яркой ролью во втором сезоне сериала "Ты". Вся старая гвардия актёров тоже уже имеет поменьше экранного времени. Самара Уивинг, которая именно благодаря первой "Няне" получила огромную популярность, а позже, увеличившая её фильмом "Я иду искать" здесь уже играет скорее роль третьего плана и появляется только к финалу.
Крови и изощрённых убийств в фильме всё так же много. Типичный молодёжный хоррор завязан на сексуализации персонажей, это и отмороженный качок-маньяк (Роби Амелл) с голым торсом; и секси стерва (Эмили Элин Линд) в мини юбке и с декольте.
Местами в фильме присутствуют винтажные вставки в стиле плёночных VHS-записей, есть отсылки на культовые ужастики восьмидесятых, Mortal Kombat и др.
Режиссёром "Королевы проклятых", как и первой части, стал Мак Джи, для которого это уже не первый сиквел. До этого он снял и "Ангелов Чарли-2" и "Терминатор. Да придёт спаситель". На мой взгляд справился с этим он неплохо.
Так как я не был в восторге от первой "Няни", то и вторая меня не разочаровала. Я бы сказал что обе картины примерно одного уровня, не хватают звёзд с неба, а в своей нише - трэшовых комедийных хорроров, занимают достойное место.
Общее впечатление Средненький комедийный трэш-хоррор

DamaxPik