Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Мой первый фильм у Пак Чхан Ука

Достоинства: Режиссер Пак Чхан Ук. Сюжет.
Недостатки: Если у кого-то предубеждение. Не люблю "Олдбой" этого режиссера.
Пять лет назад я не только не знал имени режиссера Пак Чхан Ука (наизусть не воспроизвожу по-прежнему), но не имел понятия о корейском кино в принципе. Это позже в моей жизни появится Ким Ки Дук, корейские фильмы и сериалы. Поэтому "Служанку" я смотрел с фыркающими домочадцами, которые уверяли, что это низкожанровый фильм и, глядя на происходящее на экране, я тоже вспомнил полусумасшедшие японские фильмы из прошлого типа "Империи чувств" или "Легенды о Нараяме".

Оказалось, что все совершенно иначе. Фильм оказался не только живым, с прекрасной игрой актеров, адекватной стилизацией, ничего отмороженного менталитетного (что и неудивительно, поскольку режиссер снимал фильмы и в Голливуде. Например, "Порочные игры" с Николь Кидман и Миа Васиковска), и что самое интересное - достаточно занятным сюжетом. Смесь триллера и истории делает сюжет важным.

Фильм можно порекомендовать даже тем, кто в принципе не смотрит азиатские фильмы. У режиссера я позже посмотрел его шлягер "Олдбой" и подумал, что, как хорошо, что я не видел этого раньше. Теперь я отношусь к Пак Чхан Уку с предубеждением. Хотя, "Служанка" - прекрасный труд, хотя "Олдбой" я забраковал и никто меня не убедит в обратном.

"Служанка" получила приз в Каннах. Если же смотрели уже "Олдбой" и он вам не понравился, то не ищите аналогий.
Общее впечатление Мой первый фильм у Пак Чхан Ука

pana 46
отзыв интересный
valentin2013
Смотрел его кажется, но давно.
Natsha
Давно смотрела, но отрезание пальцев запомнила. Фильм понравился.
Магнитка
Мне фильм очень понравился))
Angrylynx
Олдбой не смотрела. Этот посмотрю.
MartaSht
смотрела, но уже не помню ничего, кроме несколько моментов
UNA73
Смотрела "Легенду о Нараяме" в восьмом классе. Причем почти всем классом. Долго была под впечатлением. Но понравился.
Да, мне было немного меньше. После нее я не смотрел японское кино лет 15
UNA73
Еще бы. Такой стресс
Bumblebeesha
Взрослые тоже жаловались, моей маман после просмотра плохо было. Меня, правда, не взяли, тоже из школы бегали
ТелеЖдун
Смотрела и Олдбоя и Служанку, оба впечатлили
infekcia2008
"Олдбой" помнится, смотрела с отвращением, так как перебор с жестокостью не люблю.
А вот "Служанку" с интересом и удовольствием. Сильный фильм, не лишенный некой своеобразной красоты.
Tatyana M
Легенда о Нараяме, действительно, жуткий фильм. Смотрела. конечно, очень давно. Но тяжелый осадок так и остался.
Bumblebeesha
Оказалось, что это ремейк. Меня отпустило, когда я оригинал посмотрел. А режиссер Сёхэй Имамура, который снял Нараяму 1983 года - особенный даже по японским меркам. У него странные фильмы "Угорь" и "Черный дождь". Мне очень понравился только первый его известный фильм "Свиньи и броненосцы", тоже, конечно, странноватый, но он 1961 года
JannaSama
Смотрела несколько азиатских фильмов, все очень экзотическое.
Vika25D
Смотрела, очень понравился.