Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - Обязательно посмотрите этот фильм с детьми!
Достоинства: Музыка, костюмы, актеры, настроение
А ваши дети смотрят советские фильмы?
Нравятся?
А ведь ребенок никогда сам не найдет и не будет смотреть старые-старые художественные фильмы! Они им не интересны! А ведь это мы- ВЗРОСЛЫЕ, прививаем им вкус, умение понять и оценить шедевры кинематографа прошлых лет!
Работаю в школе и каждый раз расстраиваюсь, когда дети начинают мне утверждать, что в нашем мире нет доброты, честности, искренности, взаимовыручки!
Что же нам сделать, чтобы достучаться до сердец наших детей?
Разговаривать с ними, читать, гулять вместе, Слушать их!!!, смотреть чудесные, светлые фильмы вместе!
Например, "Золушку".
Как же я любила в детстве этот фильм
Черно-белый, наивный, простой...
Я еще в детстве думала- ведь героиня не красавица (простенькая, маленькая), но почему хочется быть похожей на нее!??
Потому что она трудолюбивая, искренняя, добрая, простодушная! Образец женственности. В ней нет раздражительности, нервозности! Тихость, кротость, незаметность!
Нас в детстве воспитывали на таких примерах любви: искренной, тихой, сдержанно-пылкой!
В детсве очень переживаешь за историей Принца и Золушки. Победят ли они интриги?
Но любовь побеждает все. Эту истину необходимо внедрять в умы с детского сада! Быть честным, открытым, трудолюбивым, не отвечать злом на зло.
В фильме контрастно показаны две линии, два характера: тихая, улыбчивая Золушка и активная, корыстная, властолюбивая Мачеха с дочками- глупышками
Принц- мальчик- "зеленый" и несмышленый, но искренний!
Замечательные актеры, музыкальное наполнение, энергетика любви и мира!
И полное ощущение того, что добро побеждает зло
Что про него рассказывать?
Нужно смотреть! Улыбаться и записывать оттуда крылатые фразы!!
" Почему мне никто не рассказал, что мой мальчик уже вырос ?" (король).
Или так: "я не волшебник!! Я еще только учусь" (помощник Феи)
Ну ведь чудесно?
Всем смотреть!
Нравятся?
Что же нам сделать, чтобы достучаться до сердец наших детей?
Например, "Золушку".
Как же я любила в детстве этот фильм
Черно-белый, наивный, простой...
Принц- мальчик- "зеленый" и несмышленый, но искренний!
Замечательные актеры, музыкальное наполнение, энергетика любви и мира!
И полное ощущение того, что добро побеждает зло
Что про него рассказывать?
Нужно смотреть! Улыбаться и записывать оттуда крылатые фразы!!
" Почему мне никто не рассказал, что мой мальчик уже вырос ?" (король).
Или так: "я не волшебник!! Я еще только учусь" (помощник Феи)
Ну ведь чудесно?
Всем смотреть!
Время использования | 30 лет |
Общее впечатление | Обязательно посмотрите этот фильм с детьми! |
В детстве казалась для меня самой красивой))
Насчёт того, что мы взрослые прививаем вкус полностью согласна. В настоящее время это сделать гораздо сложнее. Пытаюсь предлагать внукам старые детские фильмы, очень редко их что то увлекает. Обычно смотрю вместе с ними, попутно объясняю. Хорошо хоть книги перед сном слушают с удовольствием. Поэтому не упускаю такой возможности, что то все равно в памяти останется.