Отзыв: Фильм "Ученик чародея" (2010) - Обычный диснеевский фильм: гротеск эмоций, яркость красок, банальность сюжета

Достоинства: Очень яркие краски
Недостатки: Простота и предсказуемость сюжета
Сюжет можно предсказать в первые три минуты просмотра, и это печалит. Как всегда, маленький мальчик, который ничего не знал, вдруг признан избранным, ну и понеслось.

В качестве экранизированной сказки для просмотра с детьми вечером за ужином вполне сойдёт. Очень неплохо смотрелся бы в кинотеатре под попкорн: Диснеевские пёстрые краски создают ощущение живости и яркости фильма. А вот если хочется посмотреть фантастический фильм, как хотел я, то почти ничего не выйдет. Поисковики, выдающие этот фильм в списке фантастики, сильно лукавят.

Помимо ярко раскрашенного всего, что есть в фильме, здесь ещё и спецэффекты, на которые не поскупились. По качеству нарисованного, скомбинированного и смоделированного "Ученик чародея" недалеко ушёл от "Аватара". Юным зрителям очень даже понравится.

А вот родители заскучают, как скучно стало и мне. Не встретилось в сюжете хоть какой-нибудь изюминки, хоть малейшего повода для размышлений или переживаний, ради чего хотелось посмотреть фильм. "Дисней - это краски", видимо, пора сделать эту надпись огромными буквами над замком, символизирующим студию. В фильме всё разложено по полочкам, разжёвано и снабжено инструкцией, где улыбнуться, а где засмеяться.

Не рекомендовать фильмы Диснея выглядит кощунством, но я рискну. Обычный "проходной" и не слишком интересный фильм.
Общее впечатление Обычный диснеевский фильм: гротеск эмоций, яркость красок, банальность сюжета

mikky76
не, у фильма есть плюс - это Николас Кейдж! нравится мне этот актер ) а в остальном да…
DelphiNC
Это да. Но я тоже несколько фильмов посмотрел из фильмографий полюбившихся актёров и понял, что частенько даже гении вынуждены играть хрень.
naram14
А мне не было скучно) дети наоборот его не смотрят. А я видела уже несколько раз)
Гуреев Максим
Одноразовое красочное кино-пойло ))
DelphiNC
Да, примерно так.