Отзыв: Сериал "По ту сторону смерти" (2017) - Будем дальше посмотреть
Достоинства: Актёрская игра; неплохие саундтреки; идея сюжета
Недостатки: Незначительные
Всех приветствую! Перед уходом в рейс скачал оба сезона этого сериала, по той простой причине, что он имеет мистический уклон. А такого рода жанры мне нравятся. И вот первый сезон преодолел, целых 16 серий, но не растянутых до часа, а самых адекватных, имеющих продолжительность менее 50 минут. Я считаю, что такую продолжительность по времени должны иметь все серии, если речь заходит о сериалах. Не то, чтобы я постоянно смотрел на время, просто не люблю серии продолжительностью более часа, слишком много отнимают жизненного времени.
Итак, за 16 серий я посмотрел три разных сценария. И если за первые 8 серий я глянул 2 сценария, то наивно думал, что впереди меня ждут тоже 2 сценария - по 4 серии каждый. А нет, обломали меня сценаристы, грамотно так…
В главных ролях у нас здесь кто? Господи, Сергей Гармаш. Не то, чтобы я его превозносил, но стоит согласиться с тем фактом, что актёр за свою жизнь многого добился, в актёрском плане. И в данном сериале мне его роль как актёра и как персонажа очень нравилась. Слишком натурально, без фальши играл, не напрягаясь. Именно поэтому можно сказать, что в выборе актёра на главную роль подборщики не прогадали, ни грамма.
Светлана Ходченкова - для меня она самая обыкновенная актриса, также не сумевшая за всё время запасть в душу как актриса. Касательно данного сериала скажу также коротко: тоже умница, играла очень даже неплохо, без «выкрутасов». Также смело можно повторить сказанною мною выше насчёт Сергея Гармаша - не ошиблись подборщики актёров и в данном персонаже.
А ещё больше не ошиблись они в выборе маленькой, но талантливой актрисы Кати Дёминой (не смогу назвать ни имя её, ни фамилию), которая умудрялась поднимать настроение за просмотром совсем не комедийного сериала. Пророчу ей хорошее актёрское будущее.
К сожалению, я не сильно ознакомлен с фамилиями всех игравших в первом сезоне сериала актёров, но вот очень хорошо в третьем сценарии сыграл роль Эдигова Владимир Смирнов, если я не ошибаюсь. Слишком «коварную» ему подбросили роль, но как ни странно, ему щетина подошла, и благодаря своему актёрскому мастерству хорошо замаскировался злодеем. Также Сабина Ахмедова - вообще интересная личность, за которой я пристально наблюдаю постоянно, и данная картина не является тому исключением. Какая-то она необычная, и я говорю про её женскую натуру. Ну а играет она тоже довольно хорошо, хотя, порой мне кажется, что она немного филонит. Быть может, такие роли ей постоянно попадаются, что её персонажи такие пассивные, так скажем.
Если и были незначительные косяки у актёров, то претензии можно предъявлять лишь тем, кто играл далеко не первостепенных персонажей. Хотя, так и не вспомнишь ни одного, кто бы мог сильно раздражать своей никчёмной игрой. Получается, что всё прошло более-менее спокойно, без эксцессов.
Сюжет. Вы знаете, я не удивлён ничему, ведь по первому сценарию я прекрасно догадывался о возможном продвижении основного сюжета, который будет продолжен во втором сезоне сериала. По этому сюжету тоже много мыслей не соберу, но основное скажу: шаблонный сценарий об отношениях на рабочем месте. Конечно, первый сезон нам ничего существенного не преподнёс, но всё же намёки на его перспективу были, пару раз. И, если так подумать, то я могу догадываться, чем же может закончиться второй сезон. А пока за первый сезон не ясно, что же творится в головах у Точилина и у Дёминой. Но это пока…
Теперь по трём сюжетам. Ели сравнивать между собой все три сюжета, то первый мне показался наиболее интересным. Там не то, что актёры были интересные (хотя не без этого), там сама сюжетная линия была больше завязана на мистике, нежели второй сюжет. И, если первый сюжет действительно был интересным и смотрелся на одном дыхании на протяжении всех 4-х серий, то второй сюжет меня как-то не особо вдохновил. Всему виной отсутствие связи с мистикой. Там больше боевиком попахивало. Ну и третий сюжет - это уже растянутый на целых 8 серий сценарий, что я даже немного устал его смотреть, честно говоря. Если говорить о третьем сюжете отдельно, то это что-то среднее между первым и вторым сюжетами - наполовину мистика, наполовину боевик с вполне себе динамичным сюжетом.
В принципе, все три сюжета были достаточно динамичными, под которых явно не уснёшь. Но повторюсь: первый сюжет мне больше близок был, потому что в нём больше мистики, и мало «тупого» боевика. Если и были недостатки, то незначительные, и это в большей степени касалось спецэффектов и компьютерной графики. Видно, что на это деньги пожалели. Хотя, это не сыграло особой роли на общее мнение о первом сезоне.
За все 16 серий я услышал несколько интересных саундтреков, весьма отлично подходивших под определённые сцены. Могу с уверенностью сказать, что саундтреки немного приукрасили первый сезон, став одним целым с фильмом.
Места красивые показали нам на Дальнем Востоке, и, хотя бы из-за природы стоит глянуть на второй сюжет, потому что в первом и в третьем сюжетах таких красот не будет точно.
По факту, быстро пролетел первый сезон, и, несмотря на неоднозначность трёх сюжетов по отношению друг к другу, сезон смотрелся с интересом, без капризов с моей стороны и без всяческого желания выключить всё к чёртовой бабушке, потому что это глупо, тупо и не интересно. Такого не было здесь, и я даже не побоюсь сказать, что подобных сериалов хотелось бы видеть больше, а то всё детективные сериалы про «хороших ментов» и «до сих пор живых воров в законе» порядком поднадоело.
Время использования | 16 серий |
Общее впечатление | Будем дальше посмотреть |