Отзыв: Сериал "Алиса против правил 2" (2022) - Довольно интересная и динамичная картина.
Достоинства: Сюжет, детектив, динамичность, интрига, игра актеров.
Недостатки: Некоторые ляпы.
Добрый день дорогие друзья. Сериал "Алиса против правил", который вышел на экраны почти два года назад, у меня в памяти особенно не отложился, лишь основные эпизоды и главные герои. Поэтому при повторном его показе сначала посмотрели эту первую часть. В этом году сняли вторую часть мини-сериала, состоящую из четырех серий, которую мы посмотрели вчера на канале "ТВ-Центр".
Естественно в центре событий всё таже девушка Алиса, которая работает следователем в небольшом городке. Сюжетные линии и истории главных героев первой части сериала плавно переходят и во вторую. Это в основном касается семьи и близких Алисы.
События второй части картины разворачиваются вокруг местного известного художника Дмитрия Скрипника. Одна за другой стали погибать при загадочных обстоятельствах его "музы", портреты которых он писал. И конечно за расследование этих преступлений берется Алиса. Ее напарник Виктор в это время находится в свадебном путешествии. Поэтому распутать весь этот клубок Алисе придется практически самостоятельно.
События в сериале идут довольно динамично и не затянуто. Поэтому скучать не придется. Версий случившегося складывается сразу несколько и их все надо проверить и отработать.
В процессе этой детективной истории сценаристы также не забыли использовать и показать личную жизнь главной героини. У нее складывается любовный треугольник между двумя ее ухажерами. Это офицер МЧС Иван Душин и столичный блогер Никита. И они оба помогают ей в расследовании.
Не обошлось в сериале и без ляпов, которые очень бросаются в глаза при внимательном просмотре. В начале картины Алиса упала в глубокую яму с жидкой грязью и вся полностью перепачкалась. Иван помогает ей выбраться, а у себя дома фиксирует поврежденную ногу и дает костыли. Буквально через несколько минут Алиса выходит в этой же практически идеально чистой куртке, которую так быстро даже просто почистить не реально. Да и так понятно, что никто ее не чистил.
А на протяжении всего фильма Алиса сначала скачет на костылях, потом просто хромает, а в каких-то эпизодах даже бегает, забывая про хромоту. А следом опять хромает. Это очень заметно, если внимательно смотреть.
В целом подбор актеров для сериала нам понравился, как и сам этот фильм. Ангелина Поплавская снялась в главной роли. А также Владимир Гуськов, Александр Дуда, Михаил Горевой, Игорь Жижикин, Мария Аниканова, Евгения Ярушникова и другие.
В заключение, продолжение сериала "Алиса против правил-2" советовать конечно буду. Мне он показался даже более увлекательным и интересным, чем первая часть. Интрига сохраняется до самого конца фильма, а развязка оказывается очень неожиданной. И это всегда увлекает. Оценить эту картину могу на четыре балла. Звезду снимаю за некоторые явные ляпы главной героини.
Время использования | 4 серии. |
Общее впечатление | Довольно интересная и динамичная картина. |