Отзыв: Сериал "Ключи от прошлого" (2013) - Тайны из прошлого сыплются, как из рога изобилия.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Много лишних моментов,растянуто.
«Ключи от прошлого»- российский сериал, 2013 года, состоящий из 8-и серий по 45 минут. Жанр мелодрама, детектив, криминал. Фильм вышел на экраны давно, но я его посмотрела первый раз. На сайте «Кинопоиск» у него совсем невысокий рейтинг 5,4 из 10. На сайте «Отзовик» люди более лояльные, большая часть четверок.
Сюжет интересный, запутанный, убийства настоящие переплетаются с прошлыми, появляются скелеты из шкафов, а здесь их достаточное количество. Девушка Алиса приглянулась богатому владельцу фармацевтической компании, который старше ее на 27 лет. Он внезапно умирает от препарата своей компании. Это только завязка истории, в дальнейшем эта смерть потянет за собой цепь событий из далекого прошлого. События интересные, но вот поставлен фильм не очень. Очень все растянуто. Много лишнего. Некоторые моменты мне не понравились. Например, призрак, который ходит по усадьбе. Не несет никакой смысловой нагрузки, ничего не объясняет. Подвал под домом вообще ни к чему, а по нему столько времени ходили, что-то искали. Такое чувство, что авторы просто тянули время. А от этого фильм потерял свою динамику, и сюжет стал не интересным.
Актеры, играющие главные роли Осипова и Анищенко давно стали звездами сериалов, и здесь игра их была стандартна. Мне они нравятся в своих амплуа, и смотрю не раздражаясь.
Рекомендую любителям мелодрам, детективная составляющая здесь слабая. Интригу авторы держали до конца, поэтому оценка «хорошо».
Общее впечатление | Тайны из прошлого сыплются, как из рога изобилия. |