Отзыв: Монитор Acer AL1916 - Надежный и долговечный
Достоинства: Качество изготовления, характеристики, долговечность, невысокая цена
Недостатки: Устарело соотношения сторон
В данном отзыве я расскажу о современном компьютерном оборудовании, которое радует меня своим длительным сроком службы.
Компьютер был приобретен в ноябре 2007 года. Заказывал в фирме, которая собирает компьютеры из комплектующих по характеристикам заказчика. В этом году исполнится 15 лет со времени покупки. Естественно, не все оборудование прослужило безотказно столько лет. Например, системный блок настолько устарел за 10 лет, что пришлось заменить все его содержимое, оставить только корпус. А вот акустическая система и монитор служат мне до сих пор. Сегодняшний рассказ о жидкокристаллическом мониторе Acer, модель AL 1916.
На задней стенке монитора имеется разъем для подключения питания переменного тока 220 Вольт (слева) и разъем VGA (справа) для подключения шнура, идущего от системного блока. Также здесь расположена табличка с необходимыми данными монитора.
Я предполагал, что монитор можно отремонтировать. Это предположение было основано на том, что от коллеги по работе, разбирающемся немного в компьютерах, слышал, что у ЖК телевизоров и ЖК мониторов со временем высыхают конденсаторы. Это может служить задержкой при включении. Я принял эту информацию к сведению и, когда случилась неисправность, отнес монитор к телемастеру, живущему недалеко от меня. Буквально через час он перезвонил и сказал, что монитор починил. Ремонт обошелся мне в 1000 рублей. С тех пор он работает, как новый. Началась вторая его жизнь.
Ниже приведу фото счета, подтверждающего, что монитор (позиция 8) действительно приобретен в 2007 году.
1) Мониторы Acer – высокого качества и долговечные в работе. При выборе монитора имеет смысл обратить внимание на этот бренд;
2) Монитор при аналогичной неисправности не обязательно менять, его можно отремонтировать. При этом стоимость ремонта вполне доступна, она значительно меньше стоимости нового монитора;
3) Негативного воздействия на глаза не заметил. За 15 лет мое зрение не изменилось. Я по-прежнему не пользуюсь никакими оптическими приборами для коррекции зрения.
Жидкокристаллический монитор Acer оказался надежным и долговечным в работе, к тому же ремонтно-пригодным при возникшей неисправности. Оцениваю на 5* и рекомендую обратить внимание на мониторы Acer.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Надежный и долговечный |
Хороший монитор, чего тут скажешь)