Отзыв: Фильм "Охотники за головами" (2011) - По-моему книга лучше...
Достоинства: Экранизация Несбе
Недостатки: По сравнению с книгой, фильм показался маловыразительным
Этому фильму присуждено несколько престижных премий, но мне он не понравился.
Начать с того, что и в книге Ю Несбе, экранизацией которого являются "Охотники за головами", полно моментов, которые сильно коробят. Но там хотя бы есть ирония, эмоции, поскольку повествование идет от имени главного героя. А в фильме этого нет.
Роджер по сюжету, конечно, неказист, но не ожидала его увидеть в образе такой "бледной моли". Да и Диана из фильма вовсе не похожа на такую роковую женщину, ради которой стоило бы затевать всю эту криминальную эпопею.
Есть зрелищные эпизоды — например, когда на Роджера нападает собака или автомобиль летит в пропасть с обрыва, но не более.
Лично мне после книги смотреть фильм было неинтересно. Только впечатление смазалось.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | По-моему книга лучше... |
Я лично только один знаю:
"А зори здесь тихие…"!