Отзыв: Фильм "Мы, нижеподписавшиеся" (1981) - Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно и ту и другую раздеть.
Достоинства: Здесь можно посмеяться. Всё равно ничего не изменишь.
Недостатки: Чистая правда со временем восторжествует, если проделает то же что явная ложь. Под солнцем.
Всё что делается под солнцем суета сует, как написал Екклезиаст в своей книге. Есть честные люди, но пытаться что-то изменить используя методы нечестных людей, тогда какая разница между честными и нечестными. Опять же суета и погоня за ветром. Или ещё как говорят "от перемены мест слагаемых сумма не меняется"
И суть советской системы «почему не работает», была заложена в самой системе. А люди конечно везде разные бывают. Да только как не крути – результат один и тот же.
Это и комедия и не комедия. Кто как воспринимает. Цепляет. Не так уж легко смотрится, но с интересом. Переживаешь.
Актёры молодцы и режиссёр. Да только стоит ли нервы тратить и переживать. А может посмотреть для того, чтобы убедиться, что не стоит. Тут всё равно что-то другое нужно.
Это уже даже не скажешь, что на производственную тематику – это какой-то фарс на фоне производственной тематики. В 80-х всё больше и больше начинали смеяться на производственную тематику, да только смех не от радости. А в конце можно и поплакать, ну так видимо предполагалось.
Как написано в википедии «остросоциальная производственная драма» !!!
Советую. Лучшие актёры снимались в этом фильме на то время. Один Куравлёв чего стоит. А ещё и Янковский, Яковлев, Муравьева, Лучко.
Режиссёр Татьяна Лиознова
Фильм наверно не для всех. Но я лично его очень хорошо не только понял, но и почувствовал. Не плакал, но заныло где-то.
Некий чудак и поныне за правду воюет
Правда в словах его правдой на ломаный грош
Чистая правда со временем восторжествует
Если проделает то же что явная ложь.
Под солнцем.
Глядь а штаны твои носит коварная ложь
Глядь на часы твои смотрит коварная ложь
Глядь а конём твоим правит коварная ложь
...
Как написано в википедии «остросоциальная производственная драма» !!!
Режиссёр Татьяна Лиознова
Некий чудак и поныне за правду воюет
Правда в словах его правдой на ломаный грош
Чистая правда со временем восторжествует
Если проделает то же что явная ложь.
Под солнцем.
Глядь а штаны твои носит коварная ложь
Глядь на часы твои смотрит коварная ложь
Глядь а конём твоим правит коварная ложь
...
Общее впечатление | Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно и ту и другую раздеть. |
Иногда хотелось немного побыть вне поезда…,хотя поезд люблю…