Отзыв: Ресторан "Паруса на крыше" (Россия, Санкт-Петербург) - Хуже не бывает ((
Достоинства: нет
Недостатки: один огромный минус
Ресторан «Паруса на крыше» или испорченный День рождения.
Отмечали день рождения в апреле 2022 года в этом "роскошном " ресторане авторской кухни, как его позиционируют владельцы. Хочется отметить, что недостаточно приличного вида из окна, хорошо оборудованной детской комнаты и сайта с картинками, чтобы называться рестораном.
И так, все по порядку.
Пришла за час до назначенного времени празднования ДР, проверить накрытие, сервировку и сделать заказ общих блюд для гостей. Увидев столы с облезлым лакированным покрытием (фото прилагаются ), мягко говоря, я пришла в ужас. Администратор Павел пытался доказать мне, что это так и должно быть, это такой состаренный стиль-дизайн, но вокруг находились новые аккуратные столы. На мою просьбу заменить столы, мне было предложено постелить скатерти, которые, как оказалось, надо еще и погладить, потому все это действие затянулось на час. Во время ожидания скатертей, которые должны были скрыть обшарпанные столы, мною был сделан заказ нескольких «шедевральных» блюд авторской кухни бренд-шефа EVDOKIMOV GROUP. 1) мясная нарезка (200 гр., 890 руб.) -просто мясо на тарелке, отварной язык, запеченная свинина, несколько кусков бастурмы и сыровяленой говядины - спрашивается где шедевр ??? Сырная тарелка (160 гр.) дешевый сыр неизвестного производства, раскидан по площади всего блюда, что выглядело просто убого в соотношении площади блюда и количества-качества сыра. Антипасти (200гр 990 руб.) и рыбное ассорти (180гр 890 руб. ) выглядело таким же неприличным образом – огромность блюда и минимализм раскиданных кусочков нарезки.
Когда собрались гости, началось настоящее ШОУ. Мой муж заказал стейк рибай -это толстый край с 6 по 12 ребро (за 100 гр. 990 руб.) - ждали 1 час! Подали блюдо на рибай не похожее совершенно. Видимо повара не знают что такое рибай, какая эта часть говядины, либо умышленно выдают антрекот и ему подобное за рибай (пересортица- обман клиента). Кусок мяса выглядел пережаренным пересушенным непонятно от какой части говядины, если не знать что это мясо, можно подумать, что это деревяшка, покрытая черной смолой. Блюдо муж вернул со словами - ХУЖЕ РИБАЯ НЕ ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!
Позже принесли суши с кислым соусом внутри и без соевого соуса в соуснике. Паста с цуккини и креветками 3 шт. ни в чем не уступала предыдущим «шедеврам» - старые цуккини, отдающие плесневелым привкусом. Все остальные заказанные стейки принесли холодными с холодными овощами гриль. Весь заказ несли неравномерно, очень длительное время. Обслуживала нас официантка Анастасия Б... Постоянно приходилось просить и ждать то бокал для нового гостя, то приборы. На мои слова возмущения, что такое обслуживание недопустимо, официантка Анастасия Б.
обозвала меня агрессивной и добавила, что в меню просто картинки и они, возможно, не соответствуют действительности. Хочется спросить у администрации данного ресторана - оскорбление клиента - это и есть шедевр данного заведения? Администратор Павел безучастная фигура, не контролирует ни процесс обслуживания, ни работу кухни. На мою просьбу вызвать управляющего и дать его контакты, он повторял одну и ту же фразу - УПРАВЛЯЮЩЕГО НЕТ, У НАС ТОЛЬКО УЧРЕДИТЕЛИ И Я НЕ УПОЛНОМОЧЕН ДАВАТЬ ИХ КОНТАКТЫ. Возможно, хозяева данного заведения не в курсе, что происходит в ресторане, денежки капают и ладно, но с таким отношением к клиентам, это может закончиться очень скоро. Заведение уставшее, ремонт давно не делали, кухня напоминает 90-ые, пальмы на каждом шагу не спасут от урагана, который прилетит внезапно и унесет эти «дырявые» паруса.
По окончательному расчету принесли чек, в котором было три позиции РИБАЙ (т. е. 300 гр. на общую сумму 2970 руб.) Блюдо обещали не включать в счет, но официант
настойчиво приносил один и тот же чек три раза. Надежда на оплату не покидала его, официант рассчитывал то ли на темноту в зале - а вдруг не увидят, то ли на то, что люди выпили в праздник и опять-таки не заметят. После долгих выяснений, наконец я рассчиталась, и, облегченно вздохнув, с чувством стыда и неловкости перед гостями, с сожалением и огорчением по поводу испорченного дня рождения, мы покинули данное заведение. ЭТО НЕ РЕСТОРАН С ПОЗИЦИОНИРУЕМОЙ КУХНЕЙ. Не могу подобрать определение и оценку данному заведению, так как эмоции переполняют, и я боюсь выразиться не литературно.
Часто бываю во многих ресторанах Санкт-Петербурга, но такого откровенного беспредельного непрофессионализма, хамства и наглости не могу вспомнить. Мне не понятно откуда берутся восторженные отзывы об этом ресторане.
Никто не принес извинений, словно такое обслуживание - это норма для данного заведения.
И так, все по порядку.
Год посещения | 2022 |