Отзыв: Спектакль "В этом милом старом доме" - Театр им. Ленсовета (Россия, Санкт-Петербург) - Милый старый дом
Достоинства: легкая история, актёры, музыка
Раскрываю причину своего легкого отсутствия - причина уважительная и это мини-отпуск! Зато сейчас рада с вами поделиться новыми отзывами и начну с тематики театральной.
На прошлой неделе я была в северной столице и конечно моя культурная программа включала в себя театр. И получился поход не просто для галочки, в настоящий праздник - новый театр(ранее в Ленсовете не была, только в Моссовета), актеры и искренние эмоции!
Театр относительно удобно расположен на Владимирском проспекте и занимает особняк князя Голицына (поэтому пришли пораньше чуть - посмотреть на потрясающие залы). В труппе ранее блистали потрясающие Алиса Фрейндлих (есть ретроспективная выставка с одним из её спектаклей, можно посмотреть на одежду её героини - какая же она миниатюрная), Михаил Боярский, Лариса Луппиан и многие другие... Очень многие актёры ушли из театра в 90-е (по очевидным причинам), но вот сейчас на сцене можно увидеть Боярского и Луппиан (которая к моему удивлению оказывается сейчас является художественным руководителем театра). Но от лирики к постановке:
* гостиничный номер, где поселяют двух незнакомых женщин вместе - ну и как это обычно бывает, незнакомцы склонны рассказывать друг другу свою жизнь и что привело вообще их в этот городок. Оказывается, одна приехала к жениху, а другая - навестить бывшего супруга и детей.
* музыкальная семейка одного приморского домика: мать с супругом, её сын и внуки.
Оказывается так, что женщины приехали, чтобы посетить один адрес - именно этот милый старый дом. Только конечно каждая об этом не догадывается. Что же в итоге разыграется перед зрителем - драма, комедия или трагедия?! Всё это сам зритель должен узнать в зале.
Актёры все хороши (но слабовато конечно молодое поколение, которое сыграло младших детей - будто наигранные действия). Гармоничная пара Боярский-Луппиан хотя и не были главными героями, но каждый их выход были ярким и они явно выделялись на сцене в общих сценах (в хорошем смысле этого слова).
Спектакль вроде легкий, но всё равно выходишь с размышлениями в душе. Если у вас есть такой настрой (я думаю он вот такой весенне-романтичный), то стоит сходить на эту семейную историю.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |