Отзыв: Спектакль "В этом милом старом доме" - Театр им. Ленсовета (Россия, Санкт-Петербург) - Милый старый дом

Достоинства: легкая история, актёры, музыка
Раскрываю причину своего легкого отсутствия - причина уважительная и это мини-отпуск! Зато сейчас рада с вами поделиться новыми отзывами и начну с тематики театральной.
На прошлой неделе я была в северной столице и конечно моя культурная программа включала в себя театр. И получился поход не просто для галочки, в настоящий праздник - новый театр(ранее в Ленсовете не была, только в Моссовета), актеры и искренние эмоции!

Спектакль В этом милом старом доме - Театр им. Ленсовета (Россия, Санкт-Петербург) фото

Знали, что в этих датах будем в Петербурге, поэтому заранее (если быть точнее в феврале купили билеты) -места в 13 ряду обошлись нам в 1000 рублей за каждый билет. Наверняка ценообразование изменяется в процессе приближения даты показа спектакля!

Театр относительно удобно расположен на Владимирском проспекте и занимает особняк князя Голицына (поэтому пришли пораньше чуть - посмотреть на потрясающие залы). В труппе ранее блистали потрясающие Алиса Фрейндлих (есть ретроспективная выставка с одним из её спектаклей, можно посмотреть на одежду её героини - какая же она миниатюрная), Михаил Боярский, Лариса Луппиан и многие другие... Очень многие актёры ушли из театра в 90-е (по очевидным причинам), но вот сейчас на сцене можно увидеть Боярского и Луппиан (которая к моему удивлению оказывается сейчас является художественным руководителем театра). Но от лирики к постановке:

Перед нами три поколения героев и два основных места действия небольшого приморского городка прошлого века:
* гостиничный номер, где поселяют двух незнакомых женщин вместе - ну и как это обычно бывает, незнакомцы склонны рассказывать друг другу свою жизнь и что привело вообще их в этот городок. Оказывается, одна приехала к жениху, а другая - навестить бывшего супруга и детей.
* музыкальная семейка одного приморского домика: мать с супругом, её сын и внуки.

Оказывается так, что женщины приехали, чтобы посетить один адрес - именно этот милый старый дом. Только конечно каждая об этом не догадывается. Что же в итоге разыграется перед зрителем - драма, комедия или трагедия?! Всё это сам зритель должен узнать в зале.

Реально с героями смеешься и плачешь. Как настоящий аттракцион горки - гадаешь, какая же высота будет в конце. Есть антракт, но мне кажется в принципе он и не нужен был.

Актёры все хороши (но слабовато конечно молодое поколение, которое сыграло младших детей - будто наигранные действия). Гармоничная пара Боярский-Луппиан хотя и не были главными героями, но каждый их выход были ярким и они явно выделялись на сцене в общих сценах (в хорошем смысле этого слова).

Спектакль вроде легкий, но всё равно выходишь с размышлениями в душе. Если у вас есть такой настрой (я думаю он вот такой весенне-романтичный), то стоит сходить на эту семейную историю.
Время использования 1 раз
Улица Владимирский пр.
Дом № 12
Общее впечатление Милый старый дом

babazina
Ценообразование не меняется от даты, Вам просто повезло взять)
bojemoy
Супер
Татьянаzzz
Я сразу так и поняла, что адресат у милых дам один)
helenbarinova
При покупке билетов не читала аннотацию - просто в дату нужно было вечер занять) но по ходу конечно догадываешься - ну не случайно они попали
Ежевика Колючая
Про Лупиан как руководителя я тоже не знала…
Ежевика Колючая
Помню что в Ленсовета неудобный зал, маленькие расстяние между креслами
helenbarinova
Да, там не разгуляешься