Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Театр абсурда...но что-то в фильме определённо есть.
Достоинства: Качество графики. Работа оператора.
Недостатки: Огромные сюжетные дыры. Затянутость. Отсутствие сопереживания с героями. Концовка в виде "набора из чуши".
800 рублей на ветер...
Именно с такими мыслями я только что вернулся из кинотеатра, посмотрев вместе с подругой "Бегущий в лабиринте" от первой до последней минуты.
Прошу прощение за подробности, но впервые в жизни встал с кресла прямо посреди картины без тени сожаления, дабы перенести своё тело в местный клозет, не боясь упустить ничего важного.
Важное, пожалуй эпитет не применимый к данной картине.
И дело совсем не в том, что он кошмарно затянут, а акценты расставлены абсолютно... бесшабашно. Нет, вовсе нет! Хоть и этот факт имеет место быть.
Ну да ладно, давайте обо всём по-порядку.
Первое что бросается в глаза- это полностью павильонная съёмка. Она очевидна и видна не вооружённым глазом. Дело это совсем не портит- работа оператора на уровне. Лично я не смог придраться ни к ракурсам, ни к откровенно красивым, пускай и однообразным, пейзажам.
Саундтреки на мой взгляд тоже не плохи. Скажем так, они подходят по смыслу и по- идее должны держать в напряжении.
Но это только по-идее. В реалии всё абсолютно по-другому.
Сильным минусом данной экранизации, снятой по мотивам бестселлера, является откровенно слабый сюжет, сквозящий дырами то там, то здесь.
Из-за этого, поистине "трагичные" треки не нагнетают ситуацию, как, наверное, задумывалось режиссёром... а- ВНИМАНИЕ, ВЕСЕЛЯТ!!!
Я ржал, как конь, начиная с 20-й минуты фильма и продолжал веселить окружающих киноманов, которые соглашались с моими "тёплыми высказываниями", добавляя всевозможные эпитеты, идущие в разрез с положительной оценкой картины.
-На лужку конёк пасётся. Молодой, с красивой гривой...(с)
Гриверы - сложные биомеханические особи, которые собственно и являются стражами нашего лабиринта, который предстоит пройти "героям" от середины к выходу.
-Окопались тут матросы. Культурист кричит "не сдамся"! И своим кидает...(с)
Помимо откровенно дебильного исполнения, в техническом плане, имеют на вооружении стальной "поход-шагоход", оснащённый актуаторами (приглядитесь, они видны не вооружённым глазом). Судя по их подвижности и способностям без проблем штурмовать абсолютно плоские стены лабиринта, "поход-шагоход" имеет запас мощности никак не меньше, чем 600 лошадиных сил.
При всём этом, Гриверов останавливает плетёная калитка, разнести в щепки которую смог бы обычный человек, взяв в руки лом или что-либо подобное *(*на крайний случай приложить плечо).
Гриверы почему-то имеют на борту ключ прохода в недры пункта управления лабиринта. Видимо для того, чтобы в решающий момент они смогли беспрепятственно сожрать своих создателей, ну или пропустить "героев" по ту сторону ширмы.
Помимо биомеханических чудищ, фильм напичкан и другим бредом, не уписывающимся с общепринятыми законами тактики и физики.
Меня откровенно убила картина спасения уже ужаленного "бегуна", которого, на тот момент, не представлялось возможность ни коем образом спасти.
-Полетели тут шрапнели, сделав дырки в культуристе. Уронил свои он гири! И с каната повалился! О! (с)
Концовка, противоречащая всем вариантам адекватного конца и опровергающая саму себя (никогда не пробуйте стрелять себе в висок холостым- это верная смерть).
Режиссёр, видимо лелея надежду, на проникновенность киноманов в трагичности создавшейся ситуации, всё же убивает одного из положительных обитателей лабиринта, смерть которого, мы с подругой предрекли, как только увидели эту "жертву" в самых первых кадрах фильма.
Подводя итог, хочу сказать, что потратил своё время и деньги даром. Фильм не вызвал абсолютно никаких чувств, кроме недоумения на всём его протяжении и огромного недоумения в самом конце.
Не понимаю его оценки другими авторами. На мой, чисто дилетантский в этом вопросе взгляд, ставить ему 4-5 звёзд попросту не за что. Лично для меня он никогда не встанет на одну полку с шикарными:
-Семь
-Книга Илая
-Облачный атлас
-Поддубный
И даже теми-же "Голодными играми", которые далеко не шедевр, но тем не менее лучше данной картины в разы, не смотря на очень схожую тематику "гладиаторских пространств".
Он не развлекает и не заставляет думать. Всё довольно предсказуемо и нудно, буквально с первых кадров.
Фильм затянут и наполнен дурью. Дутыми диалогами, ни к чему не приводящими в последствии. Не динамичен и имеет массу "лишних сцен".
Своим друзьям, разделяющим мой образ мышления я ни в коем случае не буду советовать этот фильм!
-Поберегите ваши честно заработанные, Други!
Важное, пожалуй эпитет не применимый к данной картине.
Ну да ладно, давайте обо всём по-порядку.
Но это только по-идее. В реалии всё абсолютно по-другому.
-На лужку конёк пасётся. Молодой, с красивой гривой...(с)
-Окопались тут матросы. Культурист кричит "не сдамся"! И своим кидает...(с)
-Семь
-Книга Илая
-Облачный атлас
-Поддубный
-Поберегите ваши честно заработанные, Други!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Театр абсурда...но что-то в фильме определённо есть. |
1. как можно было сделать схему-эскиз лабиринта, если он постоянно перестраивается?
2. Что мешало за 3 долгих года построить балисту/ арбалет/ метательное любое, забросив канат на толстые стены, тем самым визуально представив его конец.
3. Зачем вкалывать непонятный раствор гладиаторам с помощью "меха".
4. Зачем на поверхность отправили девушку? Её цель?
5. Не перебор ли с катаклизмами земли?
Проникающая радиация остаётся в предметах очень и очень надолго. Фактически кроме тех, кто в лабиринте- остальные "светятся"... ярко но очень коротко)))
6. Подвесив дружка на лиане он не испугался, что его тупо раздавит стеной при очередном перестроении?
7. Зачем тащить на себе изначально мёртвого друга? На тот момент они и слыхать не слыхивали, что существует синий раствор, который появился лишь в самом конце. Обрекать себя на ещё одну смертельную ночь в лабиринте?
Это по-меньшей мере глупо и тактически не выгодно. Так поступают только идиоты... героями их назвать очень сложно.
8. Кто нибудь стрелял холостыми с тормоз-компенсатором или без него через куст? Ну и как?
P.S. Когда служил, один дебил показал другому дебилу, как разряжается автомат с холостыми... результат- кишки, намотанные на бушлат.
Это к вопросу лжесамоубийства.
И множество других вопросов... не уверен, что кто-то сможет мне дать ответы, хотя бы на 20% из них, ответив при этом исчерпывающе и адекватно. Спасибо!
Конечно, можно сначала почитать книгу, чтобы "все понятно было", как предлагают другие. Но разве так делается? Фильм - самостоятельная работа. По крайней мере, так принято считать.
Отзыв отличный.
Из последних понравился "Страшные сказки". Достойно. Красивая кинокартина со смыслом. А тут честно говоря и на вторую то иди не хочется.