Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - ну очень понравился!

Достоинства: интересно разгадывать загадки, интригующе
Недостатки: для меня нет
Я как любитель разных "специфических" сериалов не смогла пройти мимо новинки этого года - сериала "Штамм". Не буду описывать сюжет: он так закручен, что пересказать довольно сложно, лучше смотреть.
Сразу скажу чем понравился: очень много загадок, которые хочется разгадать. Давненько мы с мужем не смотрели сериалы с таким интересом.

Вампиры необычные, немного напоминают вампира-мутанта из одной из частей "Блейда". Интересно, что заражение вызывает не сам укус, а черви (которые собственно и являются носителями вируса) и чтобы заразиться достаточно, чтобы червяк попал на кожу. Еще одной особенностью является тот факт, что после превращения зараженного тянет к любимым людям - они словно стараются поделиться с ними этим жутким "даром".
Улыбнуло, что у мужских обращенных особей напрочь отсутствуют половые органы. Куклу Кена видели? Вот это оно.))) Про женских пока неизвестно, может потом покажут.)))
Так как по сюжету сериала в вампирских делах замешаны нацисты, то я поначалу думала, что это они и вывели подобный штамм вируса. Ан нет, не все так просто! "Повелитель" уже существовал, а как он появился опять же пока остается тайной.
Зато очень много отсылок ко всем известным фактам: рот у вампиров "открывается" как в "Блейде" (до сих пор с опаской отношусь к шпицам - мало ли)))), с вампирами борется дедуля уж очень напоминающий Ван Хелсинга (кстати, тоже Абрахам), знаменитый вампирский "зов", ну и т. д.
Ну а лично мне понравился персонаж с украинскими корнями - Василий Фет (видимо авторы все же путают Россию и Украину))), правда в одной из серий он почему-то называет другую фамилию - бывает), исстребитель крысс с высшим образованием в области архитектуры. И, к тому же, главный герой в сериале носит парик (вот уж не подумала б), потому как в реальной жизни умные мысли вытоптали у него на голове полянку.)))
Сейчас транслируется первый сезон (13 серий). Официально сериал уже продлен на второй сезон и планируется еще третий (максимум до пятого) сезон. Так что, надеюсь, будет что посмотреть.
Не рекомендую к просмотру людям впеатлительным - есть неприятные моменты. А всем остальным - однозначно смотреть!)))
Общее впечатление ну очень понравился!

pofalex
Обязательно посмотрю.
olfe
Надеюсь понравится.)))
Ягоза
Чувствуется Вас и впрямь зацепило)))
olfe
Да, нам с мужем очень понравился.)))