Отзыв: Фильм "Kingsman: Золотое кольцо" (2017) - Классное продолжение первой части, без разочарований
Достоинства: классный юмор, прекрасные актеры, отличный сюжет.
Недостатки: немного слабее первой части.
Всем привет! Как и обещала, после просмотра первой части американо-британской комедии "Kingsman: Секретная служба" (2014) не откладывая в долгий ящик на фоне отличного настроения, созданного первым фильмом я посмотрела вторую часть.
В этот раз много писать не буду, так как мои впечатления после просмотра второй части уже довольно ожидаемые, тоже понравилось, и очень-очень, но кое-что именно про эту часть хочется отметить.
1. Юмор, он такой же, как и в первой части, стёб на высоком профессиональном уровне, здесь шутят о таких вещах, о которые в стандартных комедиях шутить не всегда получается качественно: секс, политика, наркотики, и любые, казалось бы, пошлые шутки ниже пояса, также хороши. Это в первую очередь комедия, и английский юмор перемешанный с голливудским дает хороший результат. Все смешные моменты поданы настолько хорошо, что хочу добавить, что этот юмор для любой возрастной категории, и для подростков, и для пенсионеров, и также для жителей любой части планеты, в том числе, как мне правильно заметил коллега по Отзовику в прошлый раз, и для жителей Гондураса.
2. Герои. По некоторым обстоятельствам наши герои перемещаются в Америку, где отряд Kingsman знакомится с аналогичной группой агентов, и их дальнейшая работа будет совместным англо-американским проектом, и мы знакомимся с новыми агентами. Отдельно хочется отметить актера Ченнинга Татума, которого я за последнюю неделю почему-то вижу в кино второй раз, хотя раньше о его существовании и не подозревала. Ну, не знаю, вот лучше бы он как был ранее стриптизером, так бы им и оставался. Как актер он по моему мнению, никакой, и его герой фильму плюсов никаких к сожалению не добавил, очень жаль. А можно было было бы поискать для фильма еще одну звездочку.
3. Злодеи. В этот раз в фильме не злодей, а злодейка, которую играет Джулианна Мур. Конечно, сразу голова начинает её сравнивать со злодеем предыдущей части, образ которого воплотил чернокожий актер мужчина. Девушка, конечно талантливая и симпатичная, но мне кажется она не для таких фильмов. Не смешная. Тут бы хорошо подошла любая известная чернокожая актриса внушительных размеров, или даже наша Кортункова до похудения. За злодейку буду снимать балл. Не понравилось. И повтор "мясорубки" за фильм 2 раза тоже не уместный, первый раз - хорошо, глаза на лоб лезут, второй раз уже противненько.
4. Очень порадовало продолжение сюжетной линии с принцессой, но она уже не такая пикантная, каким было начало, тем кому понравилась концовка, будут немного разочарованы. Но актриса на роли принцессы - по прежнему хороша, и добавляет много изящного пошлого юмора в фильм.
5. Что еще заметно - здесь больше визуальных спецэффектов, погони, агенты с ног до головы напичканы электроникой и робототехникой, зато фишка первой части, с массовыми дикими сценами, как например, в церкви, здесь уже не повторяется. Но тут на замену будет другое, просто потрясающий персонаж - президент Америки. Поверьте, именно такое видение действий президента еще нигде не показывали. Хорош.
6. А вот что было непонятным, и я не приняла это - это участие приглашенной звезды в роли себя самого - Элтона Джона. Как-то сразу в голове возникли вопросы, зачем тут в одном фильме фильме Тэрон Эджертон и Элтон Джон, и почему потом через 2 года Тэрон Эджертон играет в "Рокетмене" Элтона Джона? Какая то нескладушка получилась из образов. Теперь я понимаю, почему Элтон Джон не хотел изначально видеть в роли себя Терона Эджертона.
И что еще хочу добавить, той потрясающей убойной музыки, которая сопровождала первую часть, здесь уже поменьше.
Но тем не менее, то зачем я стала смотреть этот фильм - это убойный юмор, классная режиссура, суперские актеры - всё это есть. И я довольна своими впечатлениями.
Спасибо за прочтение. Надеюсь, что скоро буду смотреть третью часть, и также не разочаруюсь. Рекомендую всем, оценка четверка с плюсом.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Классное продолжение первой части, без разочарований |