Отзыв: Гель для умывания Yves Rocher "Ультрасвежесть с микроводорослями для увлажнения" - Гель для умывания с неплохим составом. Но цена, я считаю, завышена.
Достоинства: хороший состав, не сушит кожу, отмывает до скрипа
Недостатки: цена завышена
Всем привет!
Я много лет пользуюсь средствами известного французского бренда Yves Rocher. В основном предпочитаю уходовые продукты для тела (гели, лосьоны, кремы).
Сегодня хочу рассказать об Ультраосвежающем геле для умывания из линейки Pure Algue. Об этом геле была наслышана от подруг, читала отзывы. Но купить не решалась долго. Цена 600 рублей меня немного смущала. На покупку решилась, когда увидела открытку-рассылку в почтовом ящике. Предлагалась скидка 30%, подарок за покупку от определённой суммы.
Гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи. У меня второй вариант.
*Сentaurea cyanus flower water - васильковая вода (гидролат василька) - увлажняющий компонент. Подходит для чувствительной кожи.
*Inulin - активирует выработку коллагена, устраняет воспаления на коже, защищает её от неблагоприятных внешних факторов.
*Maris aqua - морская вода насыщает кожу полезными микроэлементами. Оказывает противовоспалительный эффект.
*Tetraselmis suecica extract - микроводоросли, обладающие антиоксидантной активностью.
*Citric acid - лимонная кислота. Является натуральным консервантом.
*Hydroxypropyl starch phosphate - регулятор вязкости, используемый в косметических средствах.
*Decyl Glucoside - обладает мягкими моющими свойствами (мягкий ПАВ).
*Cocamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ (получают из кокосового масла).
*Potassium sorbate - сорбат калия. Является безопасным консервантом. Проявляет антибактериальное и антисептическое свойства.
*Xanthan gum - загуститель.
Мне не особо нравится в составе Sodium Benzoate. Считается сильным консервантом. Может вызвать аллергическую реакцию.
Аромат обычный. Ничего особенного.
Гель достаточно плохо пенится (отсутствие сульфатов), расход приличный. Мне 125 мл едва ли хватит на месяц.
Использую гель после снятия косметики мицеллярной водой, как завершающий этап очищения кожи.
Средство мне понравилось: отмывает до скрипа, кожу не сушит, аллергических реакций не было.
И последнее. За 600 рублей куплю вряд ли. Только с хорошей скидкой.)
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца. Большой он у меня в этот раз получился.))
Гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи. У меня второй вариант.
*Citric acid - лимонная кислота. Является натуральным консервантом.
*Decyl Glucoside - обладает мягкими моющими свойствами (мягкий ПАВ).
*Cocamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ (получают из кокосового масла).
*Xanthan gum - загуститель.
Аромат обычный. Ничего особенного.
И последнее. За 600 рублей куплю вряд ли. Только с хорошей скидкой.)
Время использования | около месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Гель для умывания с неплохим составом. Но цена, я считаю, завышена. |