Отзыв: Фильм "Охотники за головами" (2011) - На каждого охотника найдется свой охотник

Достоинства: Фильм интересный, события развиваются динамично, держит в напряжении
Недостатки: Особых нет
Всем доброго времени суток! Посмотрела на днях на канале TV1000 фильм "Охотники за головами", 2011 г., экранизацию одноименного произведения писателя Ю Несбё, мастера остросюжетных романов, которого зачастую называют норвежским Стивеном Кингом. Режиссер фильма Мартен Тильдум. Жанр - смесь драмы, триллера, детектива. Хочу поделиться своим впечатлением от увиденного. Сюжет мне понравился, закручен лихо, непредсказуемо, финал неожиданный.

Главный герой Роджер Браун - высококлассный специалист рекрутингового агенства по подбору топ-менеджеров для крупных норвежских компаний. Заодно при собеседовании он выясняет у кандидата информацию, важную для себя, а именно - есть ли в доме у того картины и собаки. Картины, чтоб украсть оригинал и вставить вместо него в раму ксерокопию, а собаки, чтоб не напороться случайно на зверя, который охраняет дом от незваных гостей. Так и живет Роджер Браун, воруя картины, работая в дуэте с подельником, который помогает ему в совершении кражи и сбыте украденной картины, получая за это свою долю.
Роджер женат на Диане, их семья давно живет не по средствам, он еще и кредиты берет регулярно, чтоб не отказывать ни в чем любимой жене, даже помог ей открыть художественную галерею.
От известной IT-компании поступает заказ о поиске специалиста. Случайно (ли?) на выставке в галерее жены Роджер знакомится с Класом Граафом, переехавшим из Нидерландов и как раз ищущим работу. Выясняется, что Клас как нельзя лучше подходит на эту должность. И еще он идеальный кандидат - у него здесь есть картина Рубенса, доставшаяся в наследство от бабушки, и нет собаки.
Роджер, забравшись в квартиру Класа, случайно узнает об измене с Граафом жены, и потому делает все, чтоб тому не досталась эта работа. Но он и не подозревает, какого монстра разбудил в лице Класа, который является отставным военным элитного спецподразделения, и тоже охотник за головами, но только за настоящими.
И тут началось: "Беги, Роджер, беги!" Клас подставляет Роджера, якобы тот убил подельника, потом гонит его, как дичь, Роджер не понимает, почему ему не удается скрыться, а оказывается, ему элементарно подсадили шпионские штучки - жучки.
У Класа оказалась бойцовой породы собака, готовая рвать человека, с которой он и преследует Роджера. Страшные сцены, неожиданные повороты, и все же Роджеру удается выжить, несмотря ни на что.
А Клас погибает, его якобы убивает в своем доме подельник (оживший?) Роджера.
Вобщем, все умерли, кроме Роджера и его прекрасной Дианы, и мало того, она ждет ребенка, о рождении которого так долго мечтала. Happy end.
Понравилась игра актеров, и норвежца Акселя Хенни (Роджера), несмотря на то, что внешне мне он не очень симпатичен, и конечно, замечательного датского актера Николая Костер-Вандау Класа Граафа), известного многим по фильмам "Игра престолов", "Обливион". Актеры играют настолько естественно, как живут.
Общее впечатление На каждого охотника найдется свой охотник

marysyaka
Интересный сюжет,надо посмотреть!
Mila-sinichka
Да, я когда-то давно читала книгу, она мне понравилась, знала, что должен сниматься по ней фильм, и как-то упустила потом этот момент, и вот неожиданно спустя столько лет его посмотрела, знаете, впечатление хорошее, вот чем мне нравятся европейские фильмы, в отличие от многих американских - они не "рафинированные", без лоска