4
Отзыв рекомендуют 30 0

Отзыв: Фильм "Линия фронта" (2011) - "В аду не может быть хуже, чем здесь - где мы убиваем друг друга".

Достоинства: зрелищно, каст, актерская игра, вызывает эмоции
Недостатки: хотя основано на реальных событиях, я скажу, что "сюжет"; озвучка
На дворе 1953 год. Корейская война близится к завершению. Стороны уже ведут переговоры о прекращении огня. Однако, на линии фронта без перемен. Особенно жарко на холме Эрок.

Роту у холма Эрок называли "аллигаторами".

"Американцы прозвали нас ротой аллигаторов. Вы знаете почему?
Аллигаторы откладывают 50 яиц. Больше половины из них съедают другие животные. И большую часть из тех, что вылупляются, тоже съедают. Выживают только один или двое. Но знаете что? Один или два аллигатора, те что выжили из пятидесяти, в итоге управляют болотом. Таковы аллигаторы! Мы встретим лицом к лицу наш последний бой. За эти два с половиной года погибло 500 тысяч человек. Но мы останемся живы! Мы аллигаторы! Мы правим на поле битвы. Всё ясно?"


Командир роты аллигаторов был убит. Официально - убит в бою. Не официально - застрелен из южнокорейского оружия. К тому же, были обнаружены письма северокорейских солдат, которые были переданы в Южную Корею их родственникам. Неужто у аллигаторов завелся предатель? На линию фронта выезжает офицер контрразведки Ын Пхё, чтобы вычислить крота. Вместе с ним, на фронт отправляются новый командир и 17-летний новобранец.

В 1950 г., Ын Пхё и его друг Су Хёк были взяты в плен северокорейскими солдатами. Однако, командир "севера" отпустил их, правда разделил, с мыслью о том, что война закончится через неделю. Ын Пхё думал, что Су Хёк погиб, а оказывается, что всё это время он находился на восточном фронте с аллигаторами.

На восточном фронте всё не так, как это виделось вновь прибывшим. Да... Несколько лет находиться на линии фронта - это не тоже самое, что сидеть в кабинетах и придумывать стратегии или вести словесные переговоры.

Мою душу просто убило зрелище "сирот войны".
"Война не считается с возрастом".

Битва за холм проводилась десятки раз и он переходил из рук в руки. Честно говоря, я сразу поняла кто этот "предатель" и кто высылал письма. Осталось лишь узнать ответ на вопрос "почему"?

Кстати, о фильме я узнала благодаря тому, что в его касте есть имя моего любимого актера Ли Джэ Хуна. Он играет не главную роль, но весьма значимую. Его герой Иль Ён заменял командира после смерти того.

Наконец договор подписан, но вступает в силу он лишь через 12 часов после подписания. Верхушка власти всё играется, пока солдаты гибнут. Эти хоть нацистами не были, так что солдаты с обеих сторон не вызывают негатива. Хотя, может так только в фильме было.
"Прожить эти двенадцать часов и выжить. Тогда мы сможем пойти домой".

История всегда повторяется, если не учиться на ошибках прошлого. И она будет повторяться, пока америкосы будут оставаться гегемонами, а бриты будут их главными шестёрками. Почитала я уже информацию об этой войне.

Смотрела я фильм и думала, что америкосы совсем не изменились. Продолжают проводить ковровые бомбардировки и плевать они хотели кто там внизу под ними на земле.

В фильме было показано так, что со стороны Северной Кореи помогали китайцы, а со стороны Южной Кореи помогали американцы. Тем временем, южнокорейские солдаты не понимали зачем они вообще воюют. "- За что мы воюем? - Я знал за что, но всё это длится так долго... что я забыл". Этих солдат было даже жаль. Наверно тяжело не понимать за что ты борешься. Всегда сравниваю с нашими воинами чужих солдат, когда смотрю военные фильмы. Наши хотя бы знают за что. В реальности же, со стороны "севера" был ещё СССР, но скорей экономически, кроме Китая, а со стороны "юга" бриты, австралийцы и все их холопы. Боже, у меня дежавю.

"Весь мир говорит нам воевать, а туман подсказывает нам этого не делать".

Трижды я прослезилась, пока смотрела этот фильм. Фильмы военной тематики, в принципе не могут оставить равнодушными. Я даже не из-за смертей больше всплакнула, а из-за слов, которые произносились и доходили до самого сердца.

Фильм получил множество наград, как и актеры, снимавшиеся в нем. Интересно, так задумывалось или это получилось случайно - моя симпатия, что к южным, что к северным солдатам? Ощущение, что создатели фильма не хотели показывать "север" злом во плоти. Думаю, фильм скорей о том, что война- это зло. С их точки зрения, так оно всё и есть. Учитывая то, что сейчас происходит между Кореями и, видимо, создатели фильма не придумали причину для Корейской войны, поэтому северокорейский солдат и забыл, почему воюет, а южнокорейский, кажется, и не знал. Иногда война неизбежна, тогда, самое главное - знать, за что ты воюешь. А эти парни похожи на болванчиков, которыми управляют. Наверно поэтому, даже смотря фильм, у меня не получилось выбрать сторону, потому что не ясно, а чо собсно воюют-то?

Оценка фильму 8 из 10.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление "В аду не может быть хуже, чем здесь - где мы убиваем друг друга".
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет