Отзыв: Мультфильм "Король Лев" (1994) - Шедевр!
Достоинства: Персонажи. Сюжет. Музыка.
Недостатки: Нет! Нет! и ещё раз нет!
«Король Лев» Год выпуска - 1994 год.
Что сказать о всеми любимом шедевре мультипликации? Его однозначно видели все – и взрослые, и дети. Я люблю этот мультфильм всем сердцем и всё же постараюсь Вас удивить.
Три факта о мультфильме Король Лев, которые Вы точно не знали:
1) Изначально мультфильму разработчики дали название «Король джунглей». К счастью создатели вовремя вспомнили, что львы в джунглях не живут.
2)В мультфильме очень ярко звучит рычание львов, однако для озвучки не было применено ни одного рыка настоящего льва. Их заменили на рычание тигров, потому что он у них сильнее и громче.
3)Заглавная песня Элтона Джона «Круг жизни» в предпоказе картины, которую устроили для самого сэра Элтона авторы, была вырезана. В итоге сам музыкант убедил авторов вставить её обратно в картину. В итоге она принесла Элтону Джону «Оскар».
Если Вы и правда этого не знали. Поставьте лайк отзыву)))
Фильм завоевал две премии «Оскар» и три премии «Золотой глобус.
Этот мультфильм легендарный. В нём всё выполнено на высочайшем уровне. Сюжет. Оформление. Раскрытие персонажей. Музыкальное сопровождение. Всё выполнено на высочайшем уровне. Если честно. Лично мне нравится самый первый вариант 94 года. Именно он отложился в душе более всего.
Уверен, его смотрели абсолютно все и взрослые и дети, но Король Лев – как раз тот случай, когда произведение можно пересматривать ещё и ещё и всё равно восторгаться им вновь и вновь.
Шедевр мультипликации.
Обязателен к просмотру!!!
Три факта о мультфильме Король Лев, которые Вы точно не знали:
Если Вы и правда этого не знали. Поставьте лайк отзыву)))
Фильм завоевал две премии «Оскар» и три премии «Золотой глобус.
Шедевр мультипликации.
Обязателен к просмотру!!!