Отзыв: Фильм "King's Man: Начало" (2021) - Пока правители не слышат, историю шпионы пишут
Достоинства: Формат альтернативной истории, приключений и биографии, подача сюжета, контраст комедии и драмы, экшен, стиль съёмки, антураж, персонаж Распутина, граф Оксфордский
Недостатки: Сюжет перегружен событиями и политическими играми, посредственный главный злодей, нет интриги в финале
Вселенная Kingsman очень понравилась мне ещё по двум предыдущим фильмам. Уже тогда были все предпосылки для масштабного развития этой крупной шпионской организации. Данный фильм рассказывает о том, как герцог Оксофродский основал ту самую организацию. Но перед этим прожил разнообразную, насыщенную жизнь, полную потерь, признаний, побед, самосовершенствования и благих намерений. Окружив себя верными помощниками, Оксфорд принял участие в правительственных делах, был втянут в крупные политические игры, познакомился с известными историческими личностями и своими действиями повлиял на события первой мировой войны.
Плюсы.
Подающиеся события фильма в формате альтернативной истории, биографии и приключений, наполнены мощным колоритом и эмоциями, и приковывают внимание с первых минут просмотра.
Присутствие лёгкой самоиронии, контраст комедии и трагедии, интересно представленные и слегка карикатурные исторические личности, зрелищный экшен в стиле предыдущих частей франшизы, стиль съёмки и антураж начала ХХ века, делают этот сложный коктейль поистине вкусным.
Подача сюжета держит интерес к происходящему до самого конца.
Отдельного внимания заслуживает персонаж Распутина. Хоть его было очень мало, но представили великолепно. С присущей ему таинственностью, харизмой, толикой мистики и прочих народных слухов. Это тот самый случай, когда клюква была в цвет.
Минусы.
Сюжет сильно перемудрен шпионско-политическими играми и слегка перегружен событиями. Отсюда может быть сложное принятие зрителем некоторых альтернативных исторических моментов.
К финалу особой интриги не получилось и главный злодей, стоявший за всей этой цепочкой вышел слишком невзрачным, нераскрытым и довольно посредственным.
Подводя итоги, могу уверенно заявить, что третья часть Kingsman получилась не менее увлекательной и зрелищной, чем предыдущие фильмы, и пока что франшиза держит марку. Всем любителям данной вселенной, шпионских и приключенческих картин, а также альтернативной истории, рекомендую к просмотру.
Плюсы.
Подача сюжета держит интерес к происходящему до самого конца.
Минусы.
Общее впечатление | Пока правители не слышат, историю шпионы пишут |