Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Самый увлекательный сериал, который еще и повышает IQ и развивает фантазию!

Достоинства: Действительно интересный, с замечательным сюжетом, незабываемыми героями и прекрасными мелкими деталями
Недостатки: Первый сезон немного скучнее других, сюжет как бы "медленно раскачивается"

Я начала смотреть этот сериал по рекомендации подруги. Первый сезон смотрела с интересом, но без особого энтузиазма, а дальше... дальше им заболела!

События происходят в нашем современном мире, который некоторым вполне научным образом вошел в контакт с параллельной вселенной. Это мог бы быть самый обычный научно-фантастический сериал, если бы не удивительные персонажи, прекрасная работа сценаристов по каждому эпизоду и фанатская база.

1. Персонажи: разнообразные, детально прорисованные, любимые. Самый заслуженные актер сериала - Джон Ноубл, он играет немного сумасшедшего ученого Уолтера Бишопа, смелость которого в научных гипотезах и служит причиной всего происходящего в сериале. Уолтер гениален, ненормален, раним и очень любит вкусно поесть. Ну и любовная линия с участием его сына, конечно, присутствует ;)

2. Эпизоды: в каждом эпизоде есть "монстр недели", который появляется в начале серии, чтобы умереть в конце. Но самое интересное в этом монстре, что он не является центральным персонажем серии, он существует, чтобы продвинуть дальше сюжетную линию и взаимоотношения героев. С замиранием сердца ждешь следующего эпизода!

3. Фанатская база! Это то, что помогает наслаждаться сериалом более чем на 100%! Есть множество англоязычных сайтов, подкастов, мини-вики, посвященных сериалу. В них обсуждается произошедшее, делаются прогнозы, суммируется и обобщается информация. Кроме стандартных для многих сериалов пасхалок (easter eggs) фанатами обсуждается отдельные приметы вселенных, правдоподобность научных действий Уолтера в данном эпизоде (рубрика "наука за гранью"), необычная "еда недели" и многое другое!

Первоисточники этой информации, конечно, англоязычные. Знающие английский получат особенное удовольствие от обмусоливания каждой минуты прошедшей серии в подкасте. Тем не менее, вся эта информация за задержкой не больше чем в сутки появляется на русских фан-сайтах (вики на русском), эти фан-сайты легко погуглить (просто я их не знаю, предпочитаю англоязычные - и наслаждаешься, и английский не забываешь)

Рекомендую! Надеюсь, вы тоже получите удовольствие!

Общее впечатление Самый увлекательный сериал, который еще и повышает IQ и развивает фантазию!