Отзыв: Фильм "Расследования Руби Херринг: Безмолвный свидетель" (2019) - Детектив Hallmark. Первый фильм из трех.
Достоинства: Неплохой сюжет, достаточно логично, приятный актерский состав.
Недостатки: Местами переиграно, но это небольшой минус.
Добрый день, читатель.
После перерыва решила вновь вернуться к просмотру детективов канала Hallmark Movies & Mysteries. Каким-то необъяснимым образом под эти фильмы мне удается отдохнуть и отвлечься.
Подобрала для себя фильм серии "Расследования Руби Херринг". Всего три части.
"Безмолвный свидетель" как раз первая.
Режиссером выступил Пол Зиллер. Множество работ на его счету от приключений до фэнтези и ужасов. Его имя можно увидеть в некоторых рождественских фильмах Холлмарк, их же мелодрамах.
Что касается фэнтези/фантастики, например, то этот жанр не входит в список моих интересов, однако, даже мне знакомы некоторые проекты, в которых Зиллер принимал участие, как один из режиссеров. Речь про сериалы "Звездные врата: Атлантида" и "Горец", тот самый, который 1992 года.
Про сценаристов, которые, честно говоря, меня больше интересуют, информации совсем мало. Одним из них является Андреа Каннинг - журналист и телеведущая. Других фильмом, где она выступает в качестве сценариста я не смотрела, но работает она как над мелодрамами, так и над триллерами и детективами.
Такая же история со вторым сценаристом Линн Келлер - триллер, криминал, драмы/мелодрамы.
Продолжительность фильма 1ч.25 минут.
Жанры: криминал, детектив.
Сюжет.
Руби Херринг (Тэйлор Коул) - репортер, всегда мечтавшая пойти по стопам отца, который работал криминальным журналистом. По определенным причинам Руби все-таки выбрала другое направление, но загадки и расследования ее продолжают привлекать.
Пока ее родственники готовятся к торжественному семейному событию, девушка становится свидетелем гибели знакомой. Вопреки заключениям полиции, Руби уверена, что женщину убили.
Дальше все по классике Холлмарк - героиня начинает предлагать свою помощь детективам, которые о подобном ее и не думали просить.
Мои впечатления.
Конечно, к детективам упомянутой кинокомпании нужно привыкнуть и они либо заинтересуют, либо нет.
Как обычно, здесь прекрасная картинка с красивыми видами природы, улыбчивые и доброжелательные люди, но кто-то из них явно не тот, за кого себя выдает.
Еще такие детективы почему-то очень любят показывать прекрасные семейный отношения главной героини. Там все друг друга любят, поддерживают и стоят горой, если что. Хотя... может это одна из причин, по которой смотреть эти фильмы приятно.
Некоторые сцены выглядят абсурдно. Конкретно здесь это моменты, в которых Руби пытается вытащить из воды свою знакомую или уже ближе к финалу, когда девушка наблюдает, как арестовывают убийцу. Очень переиграно, но в целом терпимо.
Что касается самой детективной линии, то она вполне себе годная. Во всяком случае есть логика в поступках персонажей.
По предсказуемости... неоднозначно. Сначала я разочаровалась, подумав, что очень быстро сама вычислила преступника. Но потом оказалось, что мои выводы были ошибочны, за это я балл накинула фильму).
Чуть не забыла про романтическую линию. Проходит сквозь сюжет легкий намек, куда без этого? Но пока ничего раздражающего не заметила, все в пределах нормы).
Актерский состав.
Не могу не повториться - все актеры выглядят стандартно прилизано, как это обычно бывает в фильмах Холлмарк. И кочуют они, как правило, из одной ленты в другую. Да, не очень правдоподобно, но зато эстетически приятно смотреть.
У главной героини кукольная, модельная внешность, впрочем, актриса и на самом деле имеет модельную карьеру.
Фильмография у Тэйлор Коул не такая уж большая, но и на нее пришлось взглянуть, потому что лицо актрисы мне показалось знакомым. Теперь точно знаю, что видела ее в сериале "Древние" (спин-офф "Дневников вампира"). Есть еще более-менее известные сериалы типа "Героев" и "Мелроуз Плейс", но сама не смотрела.
Роль детектива Джейка Киллиана досталась Стивену Хусару. У этого актера фильмографии поинтереснее: от "Тайн Смолвиля" до "Сверхъестественного". Но, наверное, нужно быть ярым фанатом подобных фильмом, чтобы всех там помнить. Мне его внешность не знакома.
В целом я посмотрела с интересом. Не пожалела, что выбрала именно этот фильм и оставшиеся два тоже планирую глянуть.
Не раз я уже писала отзывы на подобные фильмы Холлмарк, поэтому рекомендовать могу тем, кто такое смотрит. "Тайна 101", "Она испекла убийство" - все это так или иначе похоже.
Подходит для вечернего просмотра. Нет сцен, из-за которых ночью не уснешь.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Подобрала для себя фильм серии "Расследования Руби Херринг". Всего три части.
"Безмолвный свидетель" как раз первая.
Продолжительность фильма 1ч.25 минут.
Жанры: криминал, детектив.
Сюжет.
Мои впечатления.
Актерский состав.
Подходит для вечернего просмотра. Нет сцен, из-за которых ночью не уснешь.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Детектив Hallmark. Первый фильм из трех. |