Отзыв: Сыр плавленый Viola - Легенда

Достоинства: качественный продукт, вкус детства
Недостатки: химия в составе, за такие деньги лучше купить нормального сыра
Виолу помним с детства, с советских времён. В свободной продаже её не было, или расхватывали моментально, хотя стоила она не дёшево - 40 коп за баночку 100 гр - это дороже самых лучших сыров. Продавали только в заказах на предприятиях вместе с баночкой красной икры и индийского кофе. Нам этой баночки хватало на один скромный бутерброд каждому члену семьи - райское наслажденье!

В принципе мы не поклонники плавленных сыров, всё-таки сыром их можно называть только условно, изначально это побочный продукт сыроделия для утилизации некондиции, а кроме того, есть ощущение, что это очень удобный продукт для добавления всяких Ешек.

У кого-то на Отзовике прочитал ну очень вкусный отзыв про их сыр с лисичками, при следующем походе в магазин купили. Пластиковая ванночка 200 гр стоила 169 руб (Лента), тоже, к слову, не дёшево - 1.184 руб/кг. Структура и вкус отличные. И правда, чувствуются лисички, которые здесь натуральные, не ароматизатор, прямо мелкие кусочки.

Картину портит химия: фосфаты, нитраты. Консервант по сегодняшним меркам довольно безобидный - сорбиновая кислота.

По итогу: продукт качественный, интересно вспомнить детство, но лучше купить нормального сыра - за такие деньги огромный выбор замечательных сыров.

Время использования за баночку 200 гр
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Легенда

Ольга Дериземля
Покупаю периодически сыр плавленый шоколадный с девочкой в платочке на крышке…вроде Омск производит и вроде Аленка что ли называется (сейчас давно уже не покупала) - так вот, там состав максимально натуральный.
Ангелина2022
А мне он все равно нравится
RicoshetS
И мне понравился. Я пару месяцев назад писал тут отзыв на этот же сыр. Оценил его в 5 из 5 баллов.
Vla-d
Точно, у вас и прочитал в отзыве про Карат с грибами, прям захотелось ツ
Syktyvkarochka
Я карат больше люблю почему-то. Хотя Виола тоже очень хороша!
MrsGermy
Не покупаю плавленый сыр, если только на суп. А это бывает раз в 2-3 года) обычно беру творожный. В суп такой сыр-красота)
NewArtMen
Ой, сто лет не ела. Сейчас бы от бутербродика такого с белым хлебушком не отказалась бы.
Kurt42
Хоть и химозно, но иногда ну очень хочется!)
veter972
Беру изредка
Аривле
Брала, очень вкусный, и на хлеб мажется и так идёт
misninel
Нормальный вкус у сыра. Покупаю время от времени. Состав не радует, как и везде
Chakty
Сыр известный, дизайн новый. Хорошо, если и вкус сохранился.
JannaSama
вкусный сыр, я его люблю
pana 46
интересный сыр
Знайка Зазнайка
Но классический "без никто" лучше, чем с добавками…
Vla-d
В целом - да, но этот с лисичками - исключение ツ
vladimus83
Никогда еще такой сыр не пробовал
Команда Viola
Официальный представитель
Vla-d, здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку нашего продукта. Пишем вам, чтобы попробовать развеять ваши утверждения :). В первую очередь хотим вас заверить, что наш плавленый сыр под брендом Viola изготавливается из настоящего сыра (твердого и полутвердого), масла и молока (молочной сыворотки), иными словами не из обрезков и остатков, а целостных больших брусков. Именно эти ингредиенты вы можете видеть самыми первыми в разделе состав на упаковке. Далее указаны эмульгаторы, они же соли-плавители. Их содержание в готовом продукте минимально, все они разрешены к применению для пищевой продукции и не несут вреда человеческому организму. Отвечают эти добавки главным образом за плавление сыра. Без них сыр не расплавится.