Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Масштабно, Эффектно, Эпично

Достоинства: Декорации, актёрский состав, сюжет, актерская игра
Недостатки: Вырезанные моменты из книги, нераскрытый характер персонажей
Новая удачная экранизация романа Джеймса Дашнера "Бегущий в Лабиринте" поражает своей напряженностью. Фильм держит в напряжении на протяжении всего сеанса.
Во-первых, мне сразу понравился актерский состав: Дилан О'Брайен, так полюбившийся всем в роли Стайлза Стилински(особенно, когда в него вселился тёмный дух); Уилл Поултер, небезысвестный нам по роли в нашумевшей комедии "Мы - Миллеры"; Томас Сангстер, игравший в "Игре Престолов", самом удачном сериале последних трёх лет. Не впечатлила меня только актёрская игра Каи Скоделарио, весь фильм казалось, что ей тут не место. Не разглядела я и актерского таланта Ки Хонг Ли, выбранного на роль такого колоритного персонажа, как Минхо. Для меня его характер был не раскрыт в фильме. Но зато, как же мне понравился персонаж Чак! Этот парень был бесконечно милым и трогательным в фильме!

Во-вторых, сюжет. Всю основную идею оставили такой, какая она есть. Многое, конечно, вырезали, кое-что добавили от себя, но! Я считаю, что любой уважающий себя сценарист обязательно добавит в экранизацию что-то от себя, поскольку в первую очередь, это его творчество. Я прекрасно это понимаю и прощаю сценаристам эту идею с лазером, вынутым из убитого Томасом гривера. К тому же, сюжету фильма это не навредило.
Ну и, наконец, масштабность проекта. Вы только представьте, какую работу проделали создатели фильма, чтобы соорудить что-то подобное! Лабиринт поражает воображение. Движущиеся тридцатиметровые стены, "лезвия", сами гриверы, их "нора", Глэйд...
Скажу честно, как экранизация этот фильм не настолько хорош, и, вероятно, может разочаровать многих поклонников трилогии. Но, как отдельный от трилогии фильм... это лучшее, что я видела за последний, как минимум, год.
Общее впечатление Масштабно, Эффектно, Эпично

katerina330
надо посмотреть, книгу к сожалению не читала
AshleyChangellin
Посмотрите, не пожалеете:)