Отзыв: Фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) - Совершенно очаровательная вещица...

Достоинства: Фентези с юмором, красивый сказочный мир.
Недостатки: Нету.
... Посмотрела с огромным удовольствием этот фильм, который попался мне на нашем ресурсе в отзывах у пользователя NATUVLIKUS30.

Я очень люблю такие фильмы-сказки, но их, к сожалению, не так много. Поэтому я была очень рада открыть для себя этот фильм.

13-летний Влад Тепеш (явная отсыллка к "Дракуле")) с отцом приезжают в волшебный город Краильсфельден, где отец собирается открыть антикварную лавку, а сын - пойти в местную школу волшебства. Едва они успевают добраться до своего жилища - выяняется, что они уже должны оплатить кучу налогов (в том числе приветственный взнос и налог... на еще даже не открытую антикварную лавку). А кто не согласен - жалобы можно подавать в Ратушу с 8.00-8.30 )))

Кучу внимания сразу привлекает малиновый кристалл на шее у Влада, и чиновники даже готовы простить их семье невыплату налогов.

В фильме можно найти яркие отсылки к "Гарри Поттеру", только здесь нам, например, вместо знаменитой троицы даны вампир, которого тошнит от крови, волк, у которого аллергия на шерсть и он чихает сам от себя, сбивая трансформацию, и прототип Гермионы - умница-эльф, которая боится высоты. И все их приключения сопровождаются постоянным юмором и очаровательным стебом. )

Вместо Хагрида здесь - незадачливый уборщик, который вечно путает заклинания, и в результате грозный тролль, охраняющий границу въезда обезврежен розовой балетной пачкой и диадемой на голове. )

Есть здесь и отсылка к Драко Малфою с его свитой - блондин по кличке "Линялый", "Прыщавый" и "Свинорылый". Они тоже пытаются дразнить троицу, но появляются не так часто.

Вместо церемонии выбора факультетов - церемония, где в детях проявляются таланты их родителей. Директор школы - женщина (но она особой функции как персонаж не несет).

Есть здесь и собака, которая охраняет тайную библиотеку, с которой ребята справляются весьма своеобразно )

Снято очень красиво, хоть здесь и нет обилия локаций. Хоть и не в таких масштабах, как в "Гарри Поттере" - но здесь воссоздан свой волшебный мир.

В главных ролях: Аарон Кисёв (Влад, прототип Гарри Поттера), Джоанна Шрамль (Фей, прототип Гермионы Грейнджер), Арсений Бультман (Вольф, прототип Рона Уизли).

Производство: Deutsche Columbia Pictures Film Produktion, Rat Pack Filmproduktion GmbH.
Продолжительность: 1 час 37 минут.

К просмотру рекомендую любителям фентези, сказок с юмором. Сама буду пересматривать обязательно.
Общее впечатление Совершенно очаровательная вещица...

natuvlikus30
Рада,что поспособствовала приятному времяпрепровождению ))
Anastasia GP
Спасибо Вам большое за рекомендацию! Я хотела написать Ваш ник со ссылкой (ну, знаете, чтобы ник был выделен, и можно было на него кликнуть и выйти на профиль) - но не разобралась как это сделать…
natuvlikus30
Это не так важно! Главное вам понравился мой отзыв и фильм ))
Chakty
Ну раз очаровательная, надо бы тоже посмотреть.
Надеюсь, понравится )
Юлий Цезарьман
Смотрели с семьёй. Понравился.
Anastasia GP
Значит, наши мнения сошлись )
elenaks199
Надо тоже посмотреть, люблю такого жанра фильмы