Отзыв: Книга "Один единственный" - Джон Маррс - Найти свою половинку по тесту ДНК, хорошо это или плохо?
Достоинства: Любопытный сюжет, легко читается
Недостатки: Не раскрыты характеры персонажей
Книгу "Единственный" Джона Маррса проглотила залпом за два дня. Необычный интригующий сюжет, быстрое чередование событий не позволили заскучать.
Пять пар узнают о существовании своих ДНК партнёрах, людей с которыми они составляют единое целое. Мы узнаем, как складываются их отношения и к чему приводит выбор судьбы. Тема интересная, можно развивать до бесконечности.
В книге, кроме главной линии предначертанности судеб, имеются параллельные составляющие сюжета: детективная часть (один из героев маньяк убийца), любовный треугольник, однополые отношения, обманы и предательство. В общем, насыщенный коктейль интригующих историй. При этом, книга лёгкая, язык простой, на литературный шедевр не претендует. Характеры персонажей раскрыты слабо. Концовка частично открыта.
Вполне читабельно.
Вполне читабельно.