Отзыв: Мультфильм "Король Лев 2: Гордость Симбы" (1998) - Не идеальный, но очень достойный.
Достоинства: Анимация. Актёрская игра. Музыкальное сопровождение.
Недостатки: Поющие зебры и антилопы.
Король Лев 2. Гордость Симбы. Не стой на пути у «бабосов»!
Как это не печально, хотя и очень ожидаемо Король Лев стал крупнейшей «дойной коровой» Диснея.
Мультфильм вышел в 1998 году.
По ряду причин я считаю его примечательным.
Во – первых это один из самых доходных мультфильмов, который выходили только на видео.
Во-вторых, при всей плохой репутации сиквелов, публика действительно очень тепло его приняла. Это был самый старательно сделанный фильм, для выпуска только на видео.
Анимация неплоха, но точно не ровня оригиналу. Но учтём, что мультфильм выходил только на видеокассетах, так что не будем к анимации очень строги.
Музыкальное сопровождение хорошее, несмотря на та, что все композиторы сменились, по сравнению с оригиналом.
Дочку Симбы зовут Киара. Все актёры вернулись к своим персонажам и во второй части, за исключением Зазу.
Тимону и Пумбе поручают присмотреть за Киарой, что означает – наверняка что – то случится. Она сбегает и пробирается в чужеземье (аналог кладбища слонов). Там она встречает львёнка по имени Кову.
Далее мы узнаем, что львы прайда и чужеземья давно враждуют, а Зара – главный антагонист картины (аналог Шрама).
Кову вырос и ему велено стать шпионом в прайде Симбы. Киара собирается на свою первую охоту, но Львы из чужеземья устраивают пожар и молодая львица попадает в беду. Далее смотрите сами.
Из плюсов картины можно отметить новых персонажей. Актёры выложились на славу. И все эмоции очень правдоподобны.
И сюжет, хоть и очень прямолинейный и очевидный, но всё же воспринимается без раздражения.
«Король Лев 2» не так хорош, как оригинал, но вряд ли кто – то и ожидал иного. Он вышел ярким и собрал хороших актёров.
Фильм не идеальный, но очень достойный.
Рекомендую.
Приятного просмотра.
Мультфильм вышел в 1998 году.
По ряду причин я считаю его примечательным.
Фильм не идеальный, но очень достойный.
Рекомендую.
Приятного просмотра.