Отзыв: Книга "Кто нашел, берет себе" - Стивен Кинг - А вы бы взяли себе...?

Достоинства: Добротный триллер в хорошем издании.
Недостатки: Нет.
Данный роман – это вторая книга из условной серии «Мистер Мерседес», в которую так же входят:
Мистер Мерседес (1 книга);
Пост сдал (3 книга).
Изначально можно подумать, что это отдельное произведение, которое вообще не имеет отношения к серии, ведь в истории фигурируют совсем другие герои. Однако ближе к середине повествования появляется уже знакомый нам по первой части Билл Ходжес с его друзьями. А вот главный злодей «Мистер Мерседес» всю книгу находится на задворках истории.

Книга Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг фото

Говоря о первой книге серии, я говорил, что герои получились «живые». Здесь всё точно так же. Стивену Кингу вообще очень хорошо удается создавать персонажей, и когда читаешь его произведения, то буквально влезаешь в голову главным героям. Понимаешь их мотивы и поступки.

Книга получилась очень увлекательной. Захватывает внимание и держит в напряжении. Как и в первой книге, здесь отсутствует «вода» - как говорится, всё по делу.

Книга Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг фото

Одной из особенностей романа является поочередное повествование о разных временных отрезках. Кингу вообще свойственно вести сразу несколько сюжетных линий, и он всегда делает это очень грамотно. В данном случае всё сделано так же превосходно. Переходы плавные и ясные – запутаться невозможно.

Концовка книги готовит нас к тому, что в заключительной части к нам вернется сам «Мистер Мерседес», и он явно готовит что-то очень «вкусное» и «острое».

Что касается издания, то оно в точности такое, как и у первой книги. Шикарное, на мой взгляд, оформление, неплохая бумага и качественно отпечатанный текст.

Книга Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг фото

Рекомендую «Кто нашел, берет себе» к прочтению. В особенности, если вы уже прочитали «Мистер Мерседес».
Общее впечатление А вы бы взяли себе...?